※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が実家で辛口カレーを食べさせられた。虫歯の心配があるが大丈夫か。対処法はあるか。

実家に行った時勝手に親が大人用の辛いカレーを息子に食べさせてしまいました。しかも親と同じスプーンでです。虫歯がうつると何度言ってもやめず目を離さないようにしていたのにほんとに一瞬目を離したすきにあげられました。
辛口カレー大丈夫でしょうか?何かやるべき対処はありますか?

コメント

ミッフィー

様子見で大丈夫ですよ😅

• ママリ

ママリ

洋服も全部カレーだらけだし口も髪の毛も…本当にイライラします😭
    コメントありがとうございました。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

それは腹立ちますね😟
言っておいたのに…!!って思います🥲
辛口カレーなら胃が荒れているかもしれないのでお水とか飲ませてあげて薄めてあげるといいかもしれません💦
その後のご飯は
私ならなるべく胃に優しいものを作ります💦
あとは便の様子見ですかね💦

• ママリ

ママリ

腹立ちます😢共感してもらいありがとうございます😭頂いたアドバイスの通りにしてみました!なんとか大丈夫そうです。ありがとうございました😭

• 5月18日
あっち.UT

特に気にしなくても大丈夫ですよ!
うちの子も大人とおなじカレーがいい!って言って早くから中辛たべてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    なんとかお腹は大丈夫でした😢

• 5月18日