コメント

ポテトサラダ
私もそろそろ断乳しなきゃなと思ってます😭
息子の時は一歳になった瞬間急に飲まなくなったんですけど、娘は今も私の前に座っていただきますってしてきます😂笑

ゆいやま⛄️💙
断乳、親も子も試練ですよね😭
うちの娘は1歳4ヶ月で断乳しましたが泣きすぎて何度も心折れそうになりました😢
めちゃくちゃカチカチになりますよね💦
私は乳腺炎が怖かったので母乳ケアしてくれる助産院で絞ってもらいました☺️
-
おRee🍶♡
わかります😭泣かれるとあげようかって迷うんですけどそれだとまた振り出しに戻るしって悩みます😭
心を鬼にするのも難しいですね、、😢💦
どのくらいで泣くのおさまりましたか😣?
やっぱり母乳外来行った方が良いですよね、、😅💦- 5月16日
-
ゆいやま⛄️💙
泣かれておっぱいあげちゃうと、赤ちゃんは泣けばおっぱいもらえるって学習するのと、おっぱいに執着するようになるので次の断乳がもっと大変なことになるみたいです😭
うちは最初の3日間は泣き疲れて寝て→またおっぱい欲しくて泣いて…で、4日目でグズグズしながら寝るようになり、完全に忘れたのは1週間後でした😭
私は母乳量が多かったので持っていったバスタオル3枚がびしゃびしゃになるくらいで、助産師さんからは母乳量が多い人は母乳外来に来た方がいいね☺️と言われました💦- 5月16日
-
おRee🍶♡
確かにそうですよね😭
そこであげたらせっかくママも辛い思いしてるのに台無しですもんね😭グッと堪えます😣
私も長い目で見て1週間くらいかかるって思っておきます!😢✨
結構張ってしこりが出来てるんですけど母乳量多いんですかね💧
我慢出来ないようなら行ってみます😣色々とアドバイスありがとうございます🥺♡- 5月16日

𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、がんばり屋おとこ
おっぱいに保冷剤いれっぱなしにするとちょっと楽になりますよ😭✨
凍ってない柔らかい保冷剤です☺️
-
あと少し楽になる程度に絞ってあげると
段々楽になってくるかと思います☺️
あんまり絞りすぎると余計に張って更に母乳つくられちゃうので😭
大変ですが頑張ってくださいね😭✨✨- 5月16日
-
おRee🍶♡
kieさんアドバイスありがとうございます😣助かります😢❤
ちょうど100均で買ってた保冷剤があったのでブラに入れっぱなしにしてます😂柔らかさがちょうど良いですね🥺!(笑)
はいあまり絞りすぎないようにします😭痛いですが、、😭3日目ってどーなってますかね?!😂💦- 5月16日
-
私の場合ですが…絞りすぎずに少し楽になるくらい毎日数回絞ってたら徐々に張らなくなりましたよー☺️✨
たしか1週間ぐらいだったかな🥺
あと夜は張りやすいので絞るの控えてました☺️- 5月16日
-
おRee🍶♡
何時間置きに絞ってましたか😢?
母乳って夜に分泌されますもんね😣💦
今日はシャワーのみにして
夜は絞るのやめてみます!🤢- 5月16日
-
何時間おきというよりは
ちょっと張って痛いかな?とかおっぱいしんど🤣って思ったらちょこっと絞ってました☺️
そうですね😭
シャワーだけのがいいかも😭💦
辛いですけど…すぐ楽になってくると思うので今だけの我慢です😭✨
頑張ってください😭✨✨- 5月16日
-
おRee🍶♡
私もよっぽど辛い時は絞ってみます!😣
温めたらダメですもんね😭
シャワーのみちょうど暑い時期で良かったです😂💦
頑張ります〜😭ありがとうございます😢🙏❤❤- 5月16日
おRee🍶♡
なかなか踏み切れないですよね、、
いただきます🙏❤可愛いすぎる〜〜🤣🤣🤣