※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当のレパートリーがマンネリ気味で困っています。忙しいので簡単なおすすめメニューを教えてください。

幼稚園のお弁当の中身を教えてください😭
幼稚園始まって1か月、同じようなものばかりになってきました🥲
出来れば仕事してるので簡単なものでおすすめ教えていただけると助かります🙏

コメント

hachi

うちは月に2回お弁当の日がありますがほぼ毎回同じ内容です。
たまご焼き
ブロッコリーの昆布和え
ウインナー
唐揚げ
ミニトマト

唐揚げがハンバーグやミートボールに代わることもあります。

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊
    同じ内容で固定するのもアリですね🙂毎日色々考えるのが少しストレスだったので助かりました😭

• 5月17日
  • hachi

hachi

初めの頃はキャラ弁的なものを作っていましたが上手じゃないし、隙間はあくし、ベタベタさわって不衛生だし、時間はかかるしとにかく美味しそうじゃなかったんです💦
    普通のお弁当でも、毎回ほぼ同じ内容でも喜んでくれる感じが同じだったので普通になってます笑
    とにかく本人が楽しく食べ切れるお弁当ってくらいの気持ちで大丈夫です👌
    頑張りましょー😄

• 5月17日