※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

妊娠中の性行為が赤ちゃんに影響はありますか?安定期になれば大丈夫でしょうか?旦那が我慢してくれていますが、申し訳なく感じています。

妊娠分かってから旦那としてないのですが妊娠中にHしたら赤ちゃんに影響ありますか??
まだ6週なので流産が怖くてお互いやらないと決めてますが安定期入ったら大丈夫ですか??
旦那は産まれるまで我慢すると言ってくれてるので赤ちゃんの事思ってくれてるのですが…
我慢させるのも少し申し訳なくて…

コメント

あんどれ

安定期に入ってて、かつゴムして激しくしなければ大丈夫だと思います!
お腹大きいと大変なので、私は口でしてました😅

• ままま

ままま

回答ありがとうございます!!
    安定期までは我慢してもらうしかないですよね😓
    口だとたまに吐きそうになるのであまりやりたくないのですが、でも我慢してもらってるので私も頑張ってやってます🤣
    ありがとうございます😆

• 5月16日
  • あんどれ

あんどれ

つわりもあるかもなので、無理しないようにしてくださいね💦

• 5月16日
ママリ🔰

2人出産していますが、安定期前でも問題ありませんでした!今3人目妊娠中ですが、激しくしないよう気をつけながらしてます!

• ままま

ままま

激しくなければ流産しないですかね🤔
    やり過ぎると赤ちゃんに影響あるって聞いて少し怖くて出来てないのですが旦那と相談してみます!!😊
    ありがとうございます😆

• 5月16日
ママリ

うちの産婦人科では安定期までは万が一を考えてしないように指導されてました!
安定期後もゴムをしてするようにとのことでした😊

• ままま

ままま

やっぱ安定期まではやらない方が赤ちゃんのためですかね😂
    やっと出来た子なので慎重に考えて決めたいと思います😭
    ありがとうございます😊

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

1人目のときはしてました(^^)

今回はつわり終わってからはしてましたが、16週のときに前置胎盤気味と言われてからはしてません!

先生から特別な指導なく、体調が良ければして大丈夫かと思います!不安なら入れないで、前戯だけとかにしたらいいと思います!

• ままま

ままま

まれに赤ちゃんに影響しちゃう時があるんですかね🤔
    今はつわりがあるので安定期入ってつわりがなければ考えたいと思います😊
    ありがとうございます😆

• 5月16日
もな💅🏻

私は怖くてできないです💦💦

• ままま

ままま

怖いですよね😱
    旦那が心配性で産まれるまでやらないと言ってくれてますがそれまで我慢できるのかが私は心配です😭
    ありがとうございます😆

• 5月16日
ふたりのママ

優しい旦那様ですね😌
私はする気なかったんですが、旦那の性欲が強くて結構してました😅

• ままま

ままま

旦那は子供思いでとても過保護で助かります笑笑
    でも、早くやりたいとは言われます!!
    やっててもお子さんは大丈夫でしたか??
    まれに影響したりするのが怖くて…でも意外と周りの話聞いてもやってたと言ってたので安定期入ったら考えようと思います🤭

• 5月16日

私は安定期はないと思ってるのでセックスは絶対しませんでした。夫も怖いと。自分の性欲より赤ちゃんでした。自己処理できるし問題ないです!

• ままま

ままま

そうなんですね🤔
    赤ちゃんの事思ってくれる旦那で良かったって思いますよね😍
    やっぱ安定期とか関係なくやらないのが1番ですかね…😓
    ありがとうございます😊

• 5月16日