赤ちゃんの乳アレルギーについての質問です。新生児から乳アレルギーはわかるでしょうか?また、娘がミルクを飲まない時の赤くなった口の周りの症状は乳アレルギーの可能性があるのでしょうか?
乳アレルギーについて。
産院で生まれたばかりの赤ちゃんに当たり前のようにミルクを飲ませますが、乳アレルギーの子はそのときからアレルギーは出るのでしょうか?
4ヶ月の娘が哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれないのですが、克服できたらなと思い、何度か哺乳瓶の練習をしました。案の定拒否で口の周りにミルクがついてしまい、ミルクがついた部分が赤くなってしまいました。赤くなったのは口の周りだけで他に発疹などは出ていません。
生まれたばかりの頃、退院するまで産院で少しミルクを足していました。その時はまだ飲んでくれて、口が赤くなることもありませんでした。
これは単に口の周りにミルクがついてちょっと荒れただけなんですかね?
乳アレルギーは新生児からわかるものですか?
- リリー
はじめてのママリ🔰
検査しないと分からないと言われました。
上の子がアレルギーだったので下の子はミルクあげる時に注意してくれてましたが最初は量も少ないので😅
ここ見てるとミルクは普通に飲んでたけどアレルギーだったという子もいるみたいです。
上の子はずっと完母で入院中もほとんどミルク飲まなかったです。
E赤ちゃんで3mlで全身に湿疹でした。
さくみぃ
生後1ヶ月頃まで母乳+ミルクあげていました。7ヶ月で保育園に入り、久々にミルク飲んだら前身蕁麻疹になり、病院で採血して乳アレルギーが発覚しました。
量なのか、成長して免疫の反応なのか、私も謎です。
ママリ。
私もそれ謎でした🤔
うちも5歳の息子が今も乳アレルギーあります。
初めてわかったのは、離乳食のときでした。
それまでは完母だったため
ミルクを飲んだのは出産してすぐの入院中のみで。
そのときは全く症状なかったです。
それ以降もミルクあげてたらそのときから反応してたら謎でした。
それで聞いたとこによると
産まれてから離乳食くらいまでの間に肌荒れたりしてそれからアレルギー体質なったって場合や、
産まれてすぐからアレルギーあって産まれる子もいたりいろいろらしいです!
その場合は入院中のミルクから症状出るんだと思いますが。
うちは乳児湿疹ひどかったり元々弱かったのもあり、前者の新生児のときは大丈夫だったのにってパターンだったのかなと思ったり🤔
不確かなので回答ならず
すみません
コメント