はじめてのママリん
歯並びなんてまだまだ先ですよ😂✨
うちの娘も口さみしいだけなことが多く、おしゃぶりしてました💡
歯並びはおしゃぶりとは関係なく、顎が狭いようで乳歯の隙間がなくまた1本奥まっている為要観察です😂
たま
新生児期に一個買いましたが結局使ってないです!
どうしてもの時は使おうかなあと思ってましたが今のところ使わずきてます!
歯並びの事考えるとなるべく使いたくないですよね💦
ひろ
歯が生えてないうちは特に影響ないので気にしなくて大丈夫らしいですよ!
うちもその頃はずっと使ってましたが、最近はほとんどしてません🙌
メル
うちも使っています。
全く放置してるわけじゃないし、赤ちゃんもママも落ち着けるなら使っても問題ないかと思います。(うちは、眠たいのに寝れならそうで、抱っこトントンしてるけど腕が限界になってきた時とか、私が髪の毛乾かしててすぐに抱っこしてあげられないけどグズグズしてる時とか、スーパーとかに買い物行ってて帰りの車でグズグズの時とかに使っています)
今の時期は歯並びに影響はないと聞きますし♪
ずーーーっとじゃないなら大丈夫ですよ
さっちゃん
うちも一才になる少し前までずっと使ってました😊
おしゃぶり大活躍で、お店で泣いてしまう時も、夜寝る時も必需品でした😅
歯並び気になりますよね!
娘は歯が生えるのがゆっくりだったため寝る時なども普通に使い、そろそろやめなきゃなと思っていた矢先に風邪を引き、鼻が詰まって苦しいのか自分からいらないと外して眠るようになり、使わなくなりました✨
現在歯は全く気にならないくらい生え揃っているのでまだまだ気になさらなくても大丈夫と思いますよ😊✨
コメント