子供との休日の過ごし方について悩んでいます。一緒にいるのは大変だけど成長を見たい気持ちもあります。何をして遊ぶか悩んでいます。
フルタイムママさん!
土日休みのママさん!
休みの日は何して子供と遊びますか?
兄弟もおらずで、、、
何して遊んだらいいのか、
お外遊びやお買い物、
家で適当に遊んだり
公園に行ったりしますが、、
こんなんでいいのかなぁと。。
ほんとに私みたいなタイプ?
というか、絶対自分は1日中一緒にいれないというか、何していいのかわからない😅😅働くままでよかったと思ってます😇😇
保育園様様です。。
子供の成長はもちろんずっと見てたい気持ちがありますが
ずっと一日中いるのはしんどいです、多分今だけですよね😂😂
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなかんじですよー!!
うちはやはり家で、遊んだり
飽きたら外遊びして。。
わたしが疲れたらユーチューブに頼り。。
たまに、買い物。。
とかです。。
はじめてのママリ🔰
私もずっと一緒だと気が滅入るタイプで、保育園様様です笑
我が家もそんな感じですよ☺️
あとは子どもたちはお手伝い好きなので、料理を一緒にしたりしています💡
週末にいくつか作り置きをしたりするので凄く助かっています😂子どもたちは遊ぶ感覚で台所知育できますし、私は楽できるのでwin-winです笑
次男にはトマトのヘタ取り、キノコの房分け、豆をサヤから取り出す、机を拭くとかやってもらっています☺️
長男には人参、玉ねぎなどの皮むき、卵を割って混ぜる、カボチャの種とワタ取り、海老の殻剥き、野菜を洗う、茹で野菜をステーキナイフでカットしてもらう、食材を炒めるとかかなりやってもらっています☺️
野菜や果物に詳しくなったり、指先も使うし集中力も付くのでオススメです笑
-
はじめてのままり
あ!確かに、お料理のお手伝いいいかもです!!お菓子一緒に作ろうかなと思います🥰
ありがとうございます!!!- 5月16日
3姉弟ママ
休みの日は、家の前で遊んだり、散歩や公園ですかね💦あとは、YouTube見たりしてます。昼寝もします。
上の子達は、小学生なので…習い事や友達と遊んだりします。いる時は一緒に公園行ったりしますが。
土日ずっと一緒はしんどくなるので😅日曜は旦那が公演に子供達を連れてってくれます。
-
はじめてのままり
そうなんですね!!
旦那さんすごい!!
そして兄弟いるのがいいなって思います☺️もちろん大変だとは思いますが😂😂- 5月16日
-
3姉弟ママ
一人目の時から、育児も家事も手伝ってくれる旦那なので、感謝しかないです。今日も末っ子は旦那に任せて、上2人を連れて映画に行ってきました。
- 5月16日
退会ユーザー
同じく娘はめっちゃ可愛いですが1日はキツいですね〜😂出産前は仕事で早朝に家をでて、深夜に帰る生活だったんですがそっちの方が楽でした😂
GW死ぬかと思いました 笑
遊びは超マンネリです🤣
公園、絵本、粘土、お絵かき、パズル
ネタが尽きたらYouTube 笑
これから梅雨ですね😭公園で体力消耗してくれないとお昼寝もしないからしんどいです 笑
-
はじめてのままり
わーーー、ですよねー😂😂
マンネリしまくりで土日が辛いです😇😇
梅雨時期ですね、あーーー、何したらいいのかなーー〜
似たような歳の子なのでめっちゃ参考なります😂😂- 5月16日
あおまま
わかります😂
お庭で遊んだり買い物いったり、、、
上の子はひとり遊びが好きなので別室でプラレールしてたりします笑
下の子はおやつ食べてるか、散歩にいくか、おもちゃで一緒に遊ぶかくらいです、、、
平日やり残したことやるのに必死です😂
-
はじめてのままり
ねー!平日できないものを休日にとか、色々やらなきゃなことありますよね😅
このご時世なのであまりと友達の家にも行けない辛いです😂😂- 5月16日
mks#h
土曜日は夫も休みなので出かけます!
そのかわり日曜日は夫が仕事で不在なので基本引きこもりです(笑)
TV、YouTube、おもちゃ、絵本のローテーションです(笑)
緊急事態宣言出てしまった地域なので、引きこもりも仕方ないかなと思ってます…
はじめてのままり
そうなんですよねー
もううちも時々YouTube見せてますが
なんとなく、目が大丈夫かなぁとか😅😅