※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
子育て・グッズ

2才の子どもが通う園で、休職中の母親が子どもと一緒にいたいが、園に慣れているため通わせないのも考え中。他の親が9時から14時など、幼稚園と同じように預けているかどうか気になっている。同じ園にはそのような人はいない。

こども園に2才のこどもが通っています。私は今休職中で、出来ればこどもといたいのですが、園に慣れてきてるので、全く通わせないのもよくないかなと。こども園は保育の部で預けているのですが、保育園に預けていて9時から14時など幼稚園と変わらない預け方してる人いますか?
同じ園ではそういう方はいなくて。

コメント

うちは、保育園ですが。
8時半から15時まで預けてます!!
同じクラスではいませんが、他のクラスで行きも帰りも会う方います。
うちの市は月64時間以上の就労であれば預けられるので。

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうなんですね!
    うちは48時間以上で預けられるので、やっぱり早めに迎えに行く方いますよね!

• 5月16日

退会ユーザー

お昼寝やおやつのことを考えると微妙な時間ですよね💦

• 5月16日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうなんですよねー
    1人だけ途中でってのもなんだか…悩みます。。

• 5月16日

退会ユーザー

うちもたまにおやつ前に迎えに行ったり、用事で昼寝の時に迎えに行ったことがあるんですが、お昼寝中は先生や他の子に悪くて💦
    今度はおやつの前だとおやつ食べてない!と怒るし💦
    ちょっと時間がずれるとおやつが早く終わってお庭に行くー!と子供に怒られて💦

今は小さいクラスだからいいかと思ってるんですが、大きくなってきたら他の子がすることが早く帰り過ぎると出来ないのでは?とか思いますよね💦💦

• 5月16日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

すごくわかります!ウチはこども園なので、保育の部から幼稚園部に移動出来たら、幼稚園メンバーと一緒に、お昼寝せず、14時に迎えに行けるからそうしたいのですが、枠が空いてなくて移動できずじまいです。
    家計に余裕はないのですが、今私は休職中だし、こどもといっぱい一緒にいたくて。。

• 5月17日
ココア

14時だとお昼寝の途中になっちゃいませんか?
キリの良い時間なら、14時お迎えでも問題ないと思います、
私が仕事休みの日で預ける時はお昼寝終わって、おやつ食べ終わった15時30分位に行ってます。

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

確かに14時半くらいからみんな布団からで始める感じです。。やっぱり15時半くらいが確かに良い気はしますね!

• 5月16日