産婦人科・小児科 子供が熱で病院へ行き、お薬をもらいました。今は眠っていますが、夜になると微熱が戻りそうです。水分補給は必要ですが、無理に起こす必要はありません。 子供の熱についてです。 今日の昼間に38.5まで熱があがって、病院に行ってお薬もらいました。 今はぐっすり眠ってるのですが、やっぱり夜になると夕方は微熱まで下がったのに、昼間くらい熱がありそうです😥 水分補給させたいのですが、無理に起こしてまであげた方がいいですか? 最終更新:2021年5月16日 お気に入り 病院 水分補給 熱 レノ(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 今もぐっすり寝ているなら無理に起こさず 欲しがる時に水分あげて あとは熱いところを冷やしたりして様子みてもいいと思います。😊 5月16日 レノ 寝かしといた方が良いですよね💦 冷やしたタオルおでこに乗せるだけでもいいですか? 熱さまシートがなくて😥 5月16日 退会ユーザー 保冷剤があればタオルに巻いて乗せたり 冷やしたタオルでも、なにもしないより 全然違うと思いますよ😀! お子さんの熱、早く良くなるといいですね😊 5月16日 レノ 横向きかうつ伏せで寝てるので、乗せるの難しいですが頑張ります😓 ありがとうございます! 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レノ
寝かしといた方が良いですよね💦
冷やしたタオルおでこに乗せるだけでもいいですか?
熱さまシートがなくて😥
退会ユーザー
保冷剤があればタオルに巻いて乗せたり
冷やしたタオルでも、なにもしないより
全然違うと思いますよ😀!
お子さんの熱、早く良くなるといいですね😊
レノ
横向きかうつ伏せで寝てるので、乗せるの難しいですが頑張ります😓
ありがとうございます!