25歳で4人目の妊娠中。アルバイトで産休に入るが、50歳の同僚に子供について不適切な発言される。自分の選択に自信を持ちたい。
私は今年25歳で今4人目妊娠中です。
来週からアルバイトは産休に入ります!
産休に入るまで扶養内でつわりもなく休まず働いてました☺︎
他のアルバイトの方で私より年上の方(50歳くらい女性)なんですが出勤がその人と被るたびに…
・何人子供作る気なの?
・そんなに性欲つよいの?
・自分の子供がこんなんだったらひくわー など
言われました。
確かに妊娠したことで職場の皆さんに迷惑をかけてしまい申し訳なかったです。
でもちょっと言い過ぎな気がしてしまいみなさんはどう思いますか?
ちなみに4人目はほしくて旦那と話し合い子供は作りました。
そのことは職場の人には話してません。
- かめれおん☺︎☺︎☺︎(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ココア
は?そんなおばちゃんなんて、無視してください、
お若くして、4人のママなんて尊敬しかないですよ。
職場への迷惑に関しては、女性同士ならお互い様と思いますし、申し訳なく思うなら、次職場で妊婦さんがいた時に、 出来る限りのフォローをする事で恩返しすれば良いと思います、
私は年齢的にも1人っ子決定ですが、この少子化に子沢山な方には感謝してます。
もも🍑
そんな事言う人がいるんですか😩あんたの発言の方がひくわーって感じです😇
同じ女性なのによくもそんな言葉を…。そして、あんたの老後を支えてくれるのは、今の子ども達なのに…。
3人子育てしながら産休まで本当よく頑張られましたね☺️気にせず!お身体大事にされてください🍀
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
返事遅れてしまいごめんなさい🙇♀️
コメントありがとうございます😊
本当に毎回言われるので出勤が被るたびに嫌な思いしかしませんでした😅
私もびっくりです😓
ありがとうございます😊
はい!ゆっくりして出産にのぞみたいとおもいます!- 5月17日
かめれおん☺︎☺︎☺︎
返事遅れてしまいごめんなさい🙇♀️
コメントありがとうございます♪
いやいや!私なんて尊敬できるほどの人間ではないですよ☺︎
でもそこまで言って頂けて本当に嬉しいです😆
これから出産になりますがココアさんのおかげで自信もついたし頑張ってきます👍
おばちゃんのことはもう忘れます😂