子育て・グッズ 9ヶ月半の娘がいて、離乳食3回食後に授乳。夜間1回授乳し、寝る前の授乳が減った。授乳を続けるべきか悩んでいます。 授乳について。9ヶ月半の娘がいます。 現在、離乳食3回食で食後の授乳のみで、 8時台、13時台、18時台にあげてます。 夜間起きれば1回授乳をします。 起きなかったら朝ごはんまでしないです。 特にミルクはあげてないです。 最近寝る前にあげなくても寝るようになったので 授乳が減りました。。。 あげたほうがいいのでしょうか?? 最終更新:2021年5月18日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 授乳 、(5歳1ヶ月) コメント みかん 授乳しなくても寝てくれるなら あげなくてもいいと思いますよ! しっかりご飯が食べれると思いますし 寝る前の授乳がない方が 卒乳の時に楽かと思います(^O^) 5月16日 、 お返事ありがとうございます😭! 寝る前の授乳はこのまま無しにします💛 フォローアップミルク?とかも特にあげなくても大丈夫ですかね??? 5月16日 みかん これから暑くなってくるので お茶などでの水分補給をして 寝たらいいと思います(^O^) わたしは2人とも完母で 育ててますが ミルクは 使ってないです! ご飯でしっかり栄養が とれてるのでフォロミは いらないと思いますよ(^O^) わたしはフォロミ使ったこと ないです(*_*) でも 上の子はしっかり育って いるので大丈夫かと٩(ˊᗜˋ*)و 体重とかはどうですか? 標準より少ないとかなら 使った方がいいのかも しれないですが・・・ 5月16日 、 なるほど😯 ご丁寧にありがとうございます!! 体重は成長曲線には入ってますが 若干下の方です💦 9ヶ月半で7.5kgないぐらいです! 5月16日 みかん 3回食 + おやつ2回にしても 体重が増えたりしなかったら 健診などで 相談してみたら いいかもしれないですね(^O^) 曲線に入っていたら 大丈夫な気もします! 5月16日 、 おやつも結構しっかりとあげた方がいいんですかね🥺? 今は2.3日に1回ハイハイン2枚とかボーロ少しとかなんですが🙃 5月17日 みかん おやつは小さいうちは食事じゃ 足りない分を補うための おやつなのであげた方が いいと思います! もし せんべいやお菓子に 抵抗があるなら さつま芋や リンゴ バナナとかは どうでしょうか? わたしは保育士なのですが 離乳食+おやつはあげてます! いきなり おやつ2回にするのは 大変かと思うので、15時のおやつから 始めてみてはどうでしょうか? ちなみにうちの子はまだ2回食 ですが 朝ご飯 昼におやつ 夜ご飯という感じで食べてます♪ 5月17日 、 ありがとうございます🥺🥺🥺💓 すごく助かりました!!! 15時のおやつしてみます❤︎❤︎❤︎ 5月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
、
お返事ありがとうございます😭!
寝る前の授乳はこのまま無しにします💛
フォローアップミルク?とかも特にあげなくても大丈夫ですかね???
みかん
これから暑くなってくるので
お茶などでの水分補給をして
寝たらいいと思います(^O^)
わたしは2人とも完母で
育ててますが ミルクは
使ってないです!
ご飯でしっかり栄養が
とれてるのでフォロミは
いらないと思いますよ(^O^)
わたしはフォロミ使ったこと
ないです(*_*)
でも 上の子はしっかり育って
いるので大丈夫かと٩(ˊᗜˋ*)و
体重とかはどうですか?
標準より少ないとかなら
使った方がいいのかも
しれないですが・・・
、
なるほど😯
ご丁寧にありがとうございます!!
体重は成長曲線には入ってますが
若干下の方です💦
9ヶ月半で7.5kgないぐらいです!
みかん
3回食 + おやつ2回にしても
体重が増えたりしなかったら
健診などで 相談してみたら
いいかもしれないですね(^O^)
曲線に入っていたら
大丈夫な気もします!
、
おやつも結構しっかりとあげた方がいいんですかね🥺?
今は2.3日に1回ハイハイン2枚とかボーロ少しとかなんですが🙃
みかん
おやつは小さいうちは食事じゃ
足りない分を補うための
おやつなのであげた方が
いいと思います!
もし せんべいやお菓子に
抵抗があるなら さつま芋や
リンゴ バナナとかは
どうでしょうか?
わたしは保育士なのですが
離乳食+おやつはあげてます!
いきなり おやつ2回にするのは