※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんは義理両親に自分から連絡しますか? それとも、義理両親からの…

みなさんは義理両親に自分から連絡しますか? 

それとも、義理両親からの連絡で
会う日を決めたりしてますかー?

それとも、旦那が両親と連絡をとって会う日を決めたりしてますか?

コメント

ミッフィ

基本夫が連絡してます😊

ひひひ

基本的には旦那が連絡とって
会う日決めてます!

Yu-mama

連絡先、知らないので義両親から旦那に連絡がきます!

ままり

基本やりとりは旦那がしてます!

はな

義母には連絡します!
面倒な時や(笑)義家族の集まりとかの連絡は旦那からですが、子どものことや近所なので今日家にいるかなどに連絡します!

ぽよんぽよん

私から電話しますし私に連絡来ます!!
気分がのらないと行きたくないので約束せず当日連絡ですし誘われても行きたくなきゃ断って主人だけ行かせます(笑)

くろねこ

会う日などは決めませんが
疎遠にならないように
定期的に子供の写真送ってるので
自分から連絡するうちに入りますかね?

ママリ

夫と義母が電話すると必ず喧嘩するのでわたしが連絡します笑

例えば昼ごはん義母も一緒に食べようか?って夫と話が出たらわたしが義母に電話して、今何してるー?暇ならお昼ご飯食べに行かない?って連絡して、行くー!てなれば迎えに行ったりです!
うちはそんな感じです🙆‍♀️

逆も然りで義母からわたしに連絡きて、今日何する予定?暇ならどこどこに買い物行きたいから行かない?って誘ってきます🙆‍♀️

kasn

子供の写真や動画LINEで送ったり、世間話ししたりします(^-^)
会う時は旦那が電話したりして決めてます(^^)