※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金の心配で眠れない。育休中で収入が不安定。メルカリで売って頑張る決意。

お金のことを考えると眠れなくなる、、育休中だけど2ヶ月に1回というよりほぼ3ヶ月に一回のペースで入金だしそもそも育休金自体が少ないからやっていけないし、その度旦那に大きい額もらうのも気まずい。とりあえずメルカリで売れるもの売って頑張ろう、、

コメント

なー

え??
育休中に旦那さんから生活費を受け取るのは普通だと思うのですが、、、🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!?(笑)なんか育休金入ったんじゃないの?って言われてでも足りないっていうやりとりしてるとなんか悪いことした気分になって、、😭😭😭

• 5月15日
結ママ

不思議ですね🙄

うちは、生活費ほぼ、旦那ですよ🥲
育児休業給付金少ないので😅

子ども達のもの買ったら、あっという間になくなっちゃいますし🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰ってもおかしくないですよね??育休金の中でやりくりできないの?みたいな感じなのでなんかもらうと遊んでるみたいに思われてるようで、、😢😢

• 5月15日
  • 結ママ

結ママ

それは、旦那さんの考え方がおかしいです😅
    満額貰えるわけでも無いのに🙄
    それに給与とはちがって、いつ振り込まれるかもわからないのに🥲

2人目なのに、理解ないのは切ないですね😥

• 5月15日
はじめてのままり

ブックオフなども
メルカリで売れなかったものもっていくと意外と値段ついたりしますよ!
まぁまぁ傷だらけのストライダー
送料手数料、
捨てる場合廃棄料考え
引き取ってもらえるなら0円でいいやくらいの気持ちで
持っていったら
600円になりました!
手間や時間考えてももっていって得みたいなの意外とあると思いますよ!

つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*

それはみみりんさんと旦那さんの感覚がおかしいと思います💦

いっそのこと育休のお金全額旦那さんに渡して毎月生活費として充分な額をもらうか、旦那さんのお給料もみみりんさんが管理した方がいいと思います😌

夫婦別財布はみみりんさんご夫婦には向いてなさそうです🥲

ルル

契約社員だったので、育休金自体もらった事ない私ですが😂
旦那さんにもらうのは普通では。。。