※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

クリニックで高温期が短いと言われました。写真で高温期何日かわかるか相談です。

クリニックに行った際、「高温期が若干短いのが心配かな」と言われました。低温期+0.3が高温期と言われたのですが、どう見ればいいのかがわかりません、、。写真は高温期何日と言えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

全体の写真がこちらです。

1枚目の写真は結構ジグザグでどこで排卵したかも分かりづらいので、高温期が何日間なのかはちょっと分かりづらいですね😖

低温期の大体の平均から+0.3〜0.5度あがれば排卵してると言われてます。
排卵して次の日から高温期1日目と数えます!

2枚目の写真の3月あたりは、グイッと上がってからは10〜11日くらいあるのかな?と思いました!

ちなみに私のグラフなのですが、大体の数え方ですが13日でぐいっと上がってて、13日が高温期1日目で数えてます💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊
    平均値で出せばいいんですね!
    そして排卵の次の日からっていうのがすごい分かりやすかったです!!ありがとうございます!

• 5月15日
ままり

まだ低温期かなと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊
    また質問させてください!!!

• 5月15日