排卵検査薬の結果によってタイミングを取るか悩んでいます。検査薬が陽性ならタイミングをとらず、陰性なら間に合うか不安です。排卵日前日のタイミングで女の子を妊娠した経験がある方、教えてください。
排卵検査薬…陰性?陽性?
女の子を希望しています。
排卵の2~3日前にタイミングをとるのがいいと言いますよね?
約1日前に排卵検査薬がわかるものです。
明日からタイミングをとる予定でしたが、予定より5日ほど早くこんなに濃くなっていました。
今月はまだタイミングとっていないので、今日これからタイミングとるか悩んでいます。
この検査薬が陽性ならタイミングをとらないようにしようと思うのですが、陰性ならギリギリ間に合う!?
基準線よりびみょーに薄いような線。
ちなみに4時間前に検査すたドゥーテストでも、きもち薄いかな!?どうかな!?くらいの濃さでした。
みなさんはこの判定はどう思いますか?
そして排卵日前日の仲良しでも女の子を妊娠できた方がいたら教えてください。
最後の妊娠、3人目はできれば女の子がほしいので(><)
- あっつん(1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
アイス
確実ではないですが陰性な気がします。
私は3人目の今回、女の子希望だけど確率を優先させて排卵日後までタイミングとりました。
なので男の子だとばかり思ってましたが産院とR先生に女の子と言われています。
ちなみに産院で排卵済みも診てもらってたので排卵日は確実です。
なので排卵日2日~4日前までにというのはあくまでも確率なんだなと思いました。
ちなみに2人目のときは排卵日2日前までで男の子でした。
2人目のときも産院で確認済みです。
あっつん
お返事遅くなってすみません!
やっぱり陰性ですよね😅
排卵日付近でも女の子だったんですね✨羨ましい❤️
うちは2人目ピンクゼリーまで使った(排卵2日前と当日のタイミング)のに男の子でしたから😭
結局半分の確率だからわからないんでしょうね~💫