※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまママ🍅
家族・旦那

明日で生後2ヶ月になる息子がいますが、夫がクーラー付けたがりません、…

明日で生後2ヶ月になる息子がいますが、
夫がクーラー付けたがりません、、

小窓を細く開けてその窓の目の前に置いた換気扇を回す、
それが効率の良い風の入れ方だ!
って言い張り暑がりな私は汗だくです💦
息子も髪がしっとりしたりしてる為小まめにお着替えして、コンビ肌着一枚で過ごしてます💦←たん肌着+オムツにしてたら可哀想だと怒られました、、

夫自身は寒がりなので、冬場は暖房かかさず一日中入れてるのに、赤ちゃんがいてるからと私が付けてると、一日中付けたら電気代かかるだろーって意味不明な事言うので本当に腹が立ちます😢
乳児湿疹もあって肌ケアもしてるしどうにか息子が適温で快適に暮らせるよう説得したいですが、言い返すとキレて後がめんどくさいので中々強く言えません😢

どんな言い方が良いとか、同じような方いらっしゃいますか?💦

コロナで帰宅も早いから平日夕方以降、土日祝が嫌になります😢

コメント

めれんげ

扇風機つけてみるのはどうでしょう😭

• とまママ🍅

とまママ🍅

ありがとうございます🙇
    たった今寝かしつけしたところで寝室には扇風機を付けてみました😭
    初めての育児で私が神経質になりすぎてるのかなと不安になりましたが、どうにか快適に過ごせるように工夫してみます😢

• 5月15日
ママリ

赤ちゃんは暑がりなんで、クーラーはつけた方がいいですね💦
夏も冬も、早めの時期からつけてほぼ24時間つけてます。(笑)

うちの子はタンクトップの肌着一枚で、扇風機つけてましたがそれでも汗かいてます😅
なので今日からクーラーつけましたよ!!

赤ちゃんの適温がわかる温度計とか家にありますか??
そしたら、今は暑いからクーラーが必要!とか分かると思います!

• とまママ🍅

とまママ🍅

ありがとうございます🙇
    やはり一日中温度を保つためにも付けた方が良いですよね💦

赤ちゃんの適温が分かる温度計!西松屋で見たことあります!!!
    前に買おうしたら止められたんですが買ってみます!!!
    そしたら納得してくれそうですね!!ありがとうございます😭

• 5月15日
あやママ

赤ちゃんはまだ自分で体温調節できませんし、赤ちゃん優先にしてあげて欲しいですよね。赤ちゃんは自分で暑い!とは言えないので、、。旦那さんは自分が優先なんですね、、。

• とまママ🍅

とまママ🍅

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですよね…子供が第一なはずなのにおかしいですよね💦
    頭固いタイプで、信じたら悪気なく信念を変えないタイプで困っちゃいます😢
    私もうまく言い負かせたら良いのですが、逆ギレ大魔王なので難しく、、

• 5月15日
アラフォー👩🏽

病院でずっと汗かい湿疹がひどくなるよ?って言われたとかはどうでしょう🤔
こんなジメジメ眠れないですよねー
せめて寝るまでつけさせてー😭

• とまママ🍅

とまママ🍅

ありがとうございます🙇
    湿疹ひどくなるって今度病院後に言ってみます💦
    せめて寝るまで、、本当ですね!!そうも言ってみたいと思います😭
    ジメジメ大人でさえ嫌だから赤ちゃん可哀想ですよね😢

• 5月15日