自治会回覧板の嫌がらせ?にあっています。今期、班長になりました。・4…
自治会回覧板の嫌がらせ?にあっています。今期、班長になりました。
・4月の回覧①を回した際にお隣さんの玄関先(床)に置いてありました。お隣さんの前に回したご近所さんが、「私がちゃんとポストに入れて置いたのにあんな所に置いてあるの。雨も降りそうだし回収してもらえませんか?」と教えてくれて対応しました。
・4月の回覧②を回したら昨日、今度は私の家の玄関先(床)に置いてあり、ラミネートして貼り付けておいた回覧順が剥がされていた?剥がれた?いました。そして雨ざらしになったせいか中の回覧物はごわごわ砂まみれ、回覧板も厚紙なのでよれよれになっていました。
うちは2年前に引っ越して来たのですが、周りはお年寄りだらけ。
思い当たるのが以前は回覧が2つあったのですが、うちは1番端で回覧を戻すために来てもらうのは大変、また自治会を辞めた人が何人かいたので1つにまとめたことくらいです。
普通、回覧板って見ましたと印を押したり、回す日の日付を記入したりするかと思うのですが、それもなく正直どこまで回覧が回ったかもよく分からない状況です。(そのせいで引っ越して来た1年くらい回覧がうちには一切回ってこないことがあった)
何かいい対策はありませんか?
主人に相談しても「そんな自治会ごときでかっかするなよ」とか「相手にするほど向こうの思う壺だぞ」と話になりません。
何かあった時に回覧板回されてない!ってなったら大変なのに‥
- momo
コメント
はじめてのママリ🔰
自治会長に言ったらいいと思います🤔
自分たちで対処する必要はないと思いますよ
退会ユーザー
取っ手付きの袋に入れてドアノブに掛けれるようにする
印刷物はクリアファイルにいれて回覧板に挟む
閲覧印を押すところを作る
ですかね🤔
-
momo
やっぱり閲覧印を押捺してもらった方が良いですよね‥
新しい事を導入するとお年寄りが嫌がりそうでどうなるか分かりませんが😂
取っ手付きの袋に入れるのも良いですね!- 5月15日
momo
そうですよね‥
うちの所の会長はどちらかというとそちらでやってよって感じのタイプなので対応してくれるかどうかは怪しいですが、なにかあった時の為に報告はしておきたいと思います!