くだらない質問で申し訳ないですが…夫の料理の事です。鶏肉の水気を取る…
くだらない質問で申し訳ないですが…
夫の料理の事です。
鶏肉の水気を取る際に、キッチンペーパーではなく、なぜか絶対に布巾で水気をとります。おそらくエコ意識です。
ネットで調べると食中毒の危険あり!もし肉などの水気をとるのに使った場合は布巾は煮沸消毒か天日干しが絶対!つかってしまったら、他の用途に使わない事!とありました…
すごい面倒なのと食中毒が怖いので絶対に私はキッチンペーパー派です。
夫はその後の細かい洗いはしないで洗濯機にポイです。なんなら、夜までさっと洗っただけでキッチンにそのままです。それに使ったやつと知らずに机など拭いたらやばいのに、何故かそういう細かいことには頓着しません。幼い子供もいるので正直いやです。
プライドが高いのでどう、注意したら良いか迷ってます…もしくは気にしすぎですか??
※厳しいコメントは申し訳ないですが、ご遠慮ください。
- yuge☆(4歳3ヶ月, 7歳)
ママリ
布巾とか絶対なしです😭!
これから梅雨時期になると余計怖いですよね💦
この間テレビで特集やってたよ~とかいってキッチンペーパーだとそのまま捨てたらいいから、食中毒の可能性下がるんだって~とかなんとかいって傷つけないように誘導しましょ!!😂
hotaru
旦那様はよく料理されるんですか??
不織布で出来ている使い捨ての布巾が売っているので、
旦那様が料理する時はそれを使って貰うのはいかがでしょうか!!
私は潔癖ではないですが、キッチンで使う布巾は洗濯しても清潔な気がしなくて使い捨てにしています💦
yuge☆
皆様、ありがとうございます!!
皆様の意見を参考にして食中毒になるかもらしいよ!と言いつつ、肉用の布巾も買ってどうしても使うならこれね!他の物を使わないでね!と言いました✨
ありがとうございました🙇♀️✨
コメント