※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の子がひざの裏が痛いと言ってお風呂で痛みを感じる様子があり、白血病の心配があるとのことです。同じ経験の方いますか?

3歳の子がひざの裏が痛いと言ってます。
お風呂くるまでは普通に歩いてましたがお風呂にくると「痛い立てない」と言って寝そべってしまいました。
しばらくすると立って、お風呂出る頃には歩いてましたが、やっぱりひざの裏を指さして「いたい」と言います。
調べたら白血病って文字が出てきてビビってます・・・
同じようにひざの裏が痛いと言ってたお子さんいる方いませんか??

コメント

多分、成長痛ではないでしょうか?😳
症状が詳しく言えないから分からないけど、小さい頃から割とあるようで、うちも3,4歳でも泣くほど痛がる時ありました‼️

ちなみにアザで白血病を疑い受診したことありますが、症状としてまずは体調不良でぐったりしたりすることが多いと聞いたので、膝裏の痛みだけなら大丈夫ではないかと思いますが、念のため受診するに越したことないとは思います🥺

• ままり

ままり

成長痛ですかね😣
    夜寝てる時と書いてあったので違うかな?と思って・・・成長痛ならいいんですけど😭

わー!そうなんですね😳
    それは安心出来る情報ありがとうございます🙇‍♀️
    寝る前は「痛くない」と言ってましたが、念のため整形外科つれてこうと思います😭安心したいので😭

ありがとうございました😭💓

• 5月15日

退会ユーザー

うちの子今は小学生で自分で症状細かく言えるんですが、たまたま今日の日中、同じように膝裏痛いって言ってました‼️笑 うちの子の場合は日中も痛むみたいです!ちなみに背は高い方です😊

整形行かれたら安心ですよね😊
    何事もありませんように…✨✨

• 5月15日
  • ままり

ままり

わ!!めっちゃ安心しました🥺💓💓
    時間はあまり関係ないんですね🤔
    牛乳やたら飲むので背高くなってくれたらいいなー!!

ありがとうございます😭
    でも2児ママさんのお話聞いてだいぶ心軽くなりました😭💓
    ほんとにありがとうございました😭

• 5月15日