※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
子育て・グッズ

産後のイライラと涙が止まらず、上の子にイライラしてしまい自己嫌悪になっています。産婦人科に相談したいけど、助産師さんも忙しい夜は難しいです。

産後のイライラ 涙が止まらない

出産した産婦人科に電話したら
相談に乗ってくれるんでしょうか…
寝不足でしんどいのと
上の子にイライラしてしまい
自己嫌悪になっています。
涙が止まりません。

下の子もミルクを足したのに寝ません。
出産したのは総合病院の産婦人科です。
さすがに気持ちの面までは
相談に乗ってはくれないですよね…
夜の時間は助産師さんも少なく
忙しいのを分かっているのでためらってます…

コメント

電話してください!
うちも総合病院の産婦人科で産みましたが、退院説明会の時、産後うつ?対応してもらえる連絡先書いたチラシもらいましたよ!
とにかく辛い、無気力などの症状があれば、電話してと言われました!

• おみん

おみん

病院からもらった相談窓口は平日昼間のみだったんです😢なので産婦人科にかけようと思ったのですが😭かけてもいいですかね🥲

• 5月15日

退会ユーザー

いいと思いますよ!入院中。助産師さんが電話越しに相談聞いてるの見かけましたし、いったん話聞いてもらって、週明けの受診時間内に改めて受診されてはいかがですか?
    ホルモンバランスの関係だと思うので、お薬とかの相談もできると思います!

• 5月15日
  • おみん

おみん

大丈夫ですかね😢ちょっとつらいのでかけてみます😢コメントありがとうございます!

• 5月15日
ミッフィ

私は入院中に精神不安定になって相談したら漢方もらえました!

• おみん

おみん

先程電話していろいろ話を聞いてもらいました。来週助産師さんがお電話くれるそうなのでそれまで頑張ろうと思います。

• 5月16日
  • おみん

おみん

コメントありがとうございました😊

• 5月16日