※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中に帯状疱疹なった方とれぐらいで、跡消えましたか?😭3月の終わりに…

妊娠中に帯状疱疹なった方とれぐらいで、跡消えましたか?😭
3月の終わりに帯状疱疹なったのですが、帯状疱疹のウイルス自体は、もう大丈夫と言われたものの跡が全然治りません、、、
先生にも結構治るのかかるかもと言われたのですが、、

コメント

ママリ

妊娠超初期(まだ妊娠検査薬に反応出るかどうかの頃)に帯状疱疹になりましたが、
35週現在も跡は残ってますね😅大分薄くはなりましたが…。

傷跡みたいなものなので、完全に消えるには年単位でかかるんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    中々やはり治らないものなんですね😢

薬いつまで塗られてましたか?😭
    こんなにかからないと思ったので、治るまで塗っておこうと思ってたのですが😂😂

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

塗り薬はぐじゅぐじゅしたのが治まった頃には塗るのやめました!
    その頃には妊娠が確定していたので、なるべく薬は使わない方がいいしね、とお医者さんにも言われたので💦

まだ完全には消えてないですが、
    パット見わからないくらいには薄くなってきていますよ!
    妊娠中は治りも遅いので、完全に消えるにはもう少しかかりそうです😂

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺🥺
    影響ないからいいよと言われたもののこんな長く塗ってるのよくないのかなと心配で😭

帯状疱疹しつこいですよね😂😂
    私まだくっきり跡が残ってて😂

• 5月16日