※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

美容医療を日本で受けることの安心感について疑問を持っています。海外での施術に対する不安や、日本でも同様の価格で施術が受けられる点を考慮すると、海外施術の選択が理解できません。

美容医療するなら絶対日本のみの方いますか?
よく渡韓してリジュランしました整形してきましたみたいな投稿を見ますが、本当になんの薬剤が入ってるかもわからないし、何かあった時にすぐ相談できらわけでもないのに、
なんで渡韓=美容意識高いみたいになってるんだろうと疑問に思います😅

あくまで個人的な意見ですし、渡韓して施術するのが好きな人もいると思うのでそれはそれで個人の自由なので全然否定はしないのですが、日本でも同じくらいの価格でできるし日本の方が安心じゃないですか?
日本でもやり方が怪しいところはあると思いますが、まだ海外でやるよりはと思っています。
偏見ですかね??笑

旅行ついでに行くっていうのもわかりますが、
海外で体内に入る注射や麻酔を使う施術こわくないですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですよね🤣
そんなリスキーなことよくやるなぁ…って正直引きます💦