※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳の時少量しか飲まない赤ちゃんのため、哺乳瓶洗いが大変です。皆さんは何本の哺乳瓶を使っていますか?少しでも楽にする方法はありますか?

3ヶ月の子ですが、授乳の時少しずつしか飲まないため1時間おきに欲しがってしまい、ミルクをあげています。そのため、哺乳瓶洗いと消毒が追いつきません。皆さん何本ぐらいの哺乳瓶で回して使っていますか?また、どうしたら少しは楽になるでしょうか?

コメント

ゆい(27)

完ミ4本で回してますが家の中だと2本で十分です
飲まないのは遊び始めたり拒否したりするんですか?😣どのくらいしか飲まないんでしょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び始めたり拒否したりします。。めちゃ泣いてミルク欲しがって飲ませたら50ミリとかしか飲まなくて、そのままいらないって言われます。なかなかゲップ出なくて、抱っこしてゲップさせて飲ませて抱っこしてゲップさせる流れで1時間かかり、ゲップが出たらお腹空くみたいでまた欲しがります。でもミルクは1時間経ってしまっているのでまた作り直し、、の繰り返しです。。

• 5月16日