コメント
はじめてのママリ
だらしなさによりますが、、
大事なことを報連相なしは嫌ですね😰
でも元々そういう方なら、いくら言ってもすぐには直らない気がします...
まま
ADHDタイプなのかもしれませんね!
もしそうだと、旦那さんもモヤモヤしてるかも?😳
ADHDにもいろんなタイプがあるので、自分の脳に合わせた対策をする事で、一段と暮らしやすくなり自己肯定感を上げる事ができると思います!
(失礼だったらすみません)
-
まるこ
私もそんな気がするんです!
診断してもらった方が旦那のためなのでしょうか、、
私も疲れるし旦那もストレスになっています。- 5月15日
-
まま
私も最近そのタイプだと気付いて、今までのダメ行動の原因が分かりスッキリした気分になりました。
『障害者』と考えてしまうと自分自身ショックが大きいので、ADHDタイプ(重度でなければADHDの診断が下りない場合があるみたいで、グレーゾーンの方をADHDタイプなどと言うと本で読みました!)ADHDと捉えて苦手行動を先手だって対策しています^ - ^
ちなみにはたしは、ADHDの方は自分はダメ人間だと自己肯定感が下がりがちなので、気付くだけでなかなかやれてるなぁと、思えるようになりました!
旦那さん自身本、YouTubeなどで気づいて貰えると良いですね^ - ^- 5月15日
まるこ
四年間何度も話し合い喧嘩になったり別居しても変わりませんでした😔