1ヶ月健診で心雑音が聞こえると言われました。検査はするけど同じ経験の方いますか?
今日1ヶ月健診で心雑音が聞こえると言われました。
問題ないと言われたのですが、やはり心配になるものです。。
紹介状書いてもらい一応検査するのですが、同じ感じで言われた方居ますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
eee
長男が1ヶ月検診で心雑音があり、総合病院だったのでそのまま心エコーしました!
結果的に2ミリ程穴があいていて、ほとんどの子が2歳までに閉じる、もしくはそのままの子もいるとのことでした😊
うちの場合は3ヶ月に1回定期検診として受診して1歳頃に閉じたことがわかり受診終了となりました◎
lii
1ヶ月検診で心雑音すると言われました!
普通だったら産まれてきて肺呼吸に変わった時に閉じる心臓の穴?がまだ閉じてないと言われました!
そのうち閉じるだろう、だそうです🙂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます!
- 5月15日
ママリ
うちも言われて、紹介状書いてもらい大きい病院に行きました😥
動脈管開存症と言われました(˙ᵕ˙ )
-
はじめてのママリ🔰
それは大丈夫なんですか?!
- 5月15日
-
ママリ
上の方と同じで、産まれてきて肺呼吸に変わる時に閉じるはずがまだ閉じてないと言われて、そのうち閉じると言われ経過観察してました☺️
経過観察してたんですが、閉じなくて結局、2歳の誕生日に手術になりました😭😭😭- 5月15日
もあん
子どもではないですが…。
うちの主人が、子どもの頃から心雑音があり、今でも何回かに1回は健康診断で引っかかりますが(要経過観察で通院の必要はなし、普段も通院等していません)問題なく日常生活が送っています😊
ちなみに、1人目に特別心雑音の遺伝もないですし、いま2人目妊娠中ですが心配で、総合病院で詳しい心エコー検査をして貰いましたが問題なかったです✨
あひるまま
上の子が生まれてすぐ言われました(^^)
手術して穴は閉じましたが、今も年に1回通院しています(o^^o)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そこまで神経質に悩む必要ないですか?!
eee
普段の生活にも特に何も気をつけることもなかったしそこまで気にしなくても大丈夫だとおもいます😊