3人目の妊活を始めるタイミングに悩んでいます。引っ越し前に始めるか、引っ越し後に始めるか、どちらが良いでしょうか?
3人目の妊活時期で悩んでいます。
批判なしで、皆さんのご意見、アドバイスをお願いします!
3人目の妊活を始めたいのですが、義理の実家の敷地内に新築を建て始めていて今年の12月中に現在住んでいるアパートから引っ越しをする予定です。(同じ市内、車で15分くらいの距離です)
すぐにできるかはわからないので、今から妊活を始めるか、引っ越しして落ち着いてから始めるか、どちらが良いか悩んでいます。
皆さんなら、どちらを選択されますか?
- なーちゃん(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ぶん
どちらでも大丈夫だと思います👌
私は11月に家が完成予定で予定日も11月です🤣
引っ越しはほとんど旦那にやってもらう予定です!
なーちゃん
回答ありがとうございます!
そうなのですね!
旦那さんがほとんどやってくれるのですね、優しい旦那さまですね🥺
我が家は、引っ越し準備や荷解きもなぜか全てわたし頼りにされてるので、「もし妊娠してしんどくなったら誰が引っ越し準備や荷解きするの?」と言われました😅
もう少し夫と話してみます!
どちらでも大丈夫と言っていただき、心が軽くなりました(^^)
ありがとうございました😊
ぶん
ゆるく妊活とかでもいいかなとも思います🤗💓
あ!うちも荷ほどきしてくれないかもです🤣
重たいものだけお願いしてあとはチマチマ自分で片付けたりしようかなと思ってます🎵
もし切迫になったりしたら大変かもしれませんが、そうなれば逆に旦那さんがどうにかしないといけないから嫌でも動くかもしれませんね!✨
私は2人目欲しくて欲しくて土地決める前から妊活始めちゃってました!
なーちゃん
ありがとうございます!
ゆるくやっていきます😊
もし授かることができたら、できる範囲でやっていこうかなと思います!
確かに、そうかもしれないです笑
昨日の夜、夫と相談して来月から妊活始めることになりました(^^)
優しく回答していただきありがとうございました✨