※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

買い物帰り、子供が泣いてイライラ。自己嫌悪。出掛けるのが怖くなる。

先程買い物に行き、行きは何とか大丈夫だったんですが帰りにチャイルドシートに乗せようとすると足をピンとして乗ってくれなくて無理矢理乗せたらギャン泣き…
いつも眠くなる時間だったし本人も眠そうにしてましたが乗せないと帰れないので押さえつけて乗せました。
家に着くまでギャン泣きでオモチャもだめ。
少しイライラしてしまいました。
家に着いてからもグズっていて今は添い乳して寝てますがイライラしてうるさいな〜とか言ってしまった自分がすごく嫌で後悔して自己嫌悪です…
あの狭い空間で大声で泣かれて、その泣き声が耳障りでついつい…
イライラを抑えようと頑張ったんですがダメでした〜
あ〜可哀想だったな…
買い物なんて親が勝手に連れて行ってるのに…
ごめんね…
頭撫でながらごめんね〜と謝りました。
もう出掛けるのもこわくなります。

コメント

りん

きつい言い方ではないですが、わたしも言っちゃう時ありますよー😢
お買い物も仕方のないことですし、そんなに気負いしないでください(u_u)
でもフォロー忘れずにしてます。そう言ってしまっても、あとでぎゅーって抱きしめて、ごめんね〜ねむいね〜とか言って子供に寄り添うようにしてます。

• ちぃまさ

ちぃまさ

言った後の後悔は半端ないです…
    起きたら抱きしめてまた謝ります!

• 9月5日

車でのギャン泣き、ほんとこたえますよね(^^;; 心にゆとりがあれば歌って誤魔化せますがゆとりない時はイライラして寝てくれ〜!と言ったりしてしまいます💦
お母さんもお子さんもほんとお疲れ様です!

• ちぃまさ

ちぃまさ

私も運転してるし何もしてあげられないし今日は歌ってもダメでした…
    初めは帰ろーねーとか言って話しかけたりしますがスイッチ入るとダメですね。
    今度はお昼寝した後にしてみます。

• 9月5日
みかん

日産のホームページに、ドライブ中の赤ちゃんが泣き止む音楽が載ってますよ!

うちは効果テキメンでした♪

• ちぃまさ

ちぃまさ

そんなのあるんですか?
    泣き止みましたか?
    みてみます。

• 9月5日