※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車を買い替えようと思ってます。🚗詳しくないので教えてください!今は軽…

車を買い替えようと思ってます。
🚗詳しくないので教えてください!!

今は軽四とsuv普通車に乗っています。
子供(5y.2y.0y2m)の3人です。

軽四はスライドドアで運転もしやすいのですが荷物を乗せると狭い事や家族皆での移動はできない事からこちらを主人の仕事用に使ってもらおうと思っています。

普通車のsuvは主人が独身の頃から乗っているものでスライドドアでもなく車内が狭いので荷物は乗せれますが5人で出かけるにしても赤ちゃんのチャイルドシート、上2人のジュニアシートとなるとキツキツです。。

今回はこちらのsuvを買い替えようと思ってます。
主に私が子供の送迎で使うのですが、5人以上の家族では3列で7人乗りのミニバンが多いのかな?という印象ですが
未就園児3人で三列目はしばらく使わなそうなのと運転席と距離があるので移動中なにかあったときすぐ対応できないなと思っています。

実際乗られてる方、ミニバンまたはコンパクトカー?や5人乗りで荷物を乗せても余裕がありチャイルドシートを乗せても狭くないおすすめな車はありますか?
7人乗りの方が便利でおすすめあれば教えてください!

コメント

ママリ

3人目がわかってソリオからヴォクシーに乗り換えました!
真ん中がウォークスルーがよかったので7人乗りです😊
長男がその日の気分で助手席か3列目に乗っています!
ベビーカーとバギー両方乗りますよ〜✨

🦖👶✨

子供2人の4人家族ですが、2人目生まれてから軽とSUVのうちSUVをミニバン(7人乗り)に買い替えました!快適です✨
SUVはかっこいいけど、スライドドアじゃないし、天井高くないのでチャイルドシート乗せ下ろしが狭くて嫌でしたが、ミニバンはスライドドアだし天井高いので気に入ってます!7人か8人か迷いましたがこれ以上子供増える予定なく、8人だと2列目の間を通れないので7人乗りにしました。基本的には1列目:夫運転、助手席空き、2列目:チャイルドシート2台、3列目:私が乗って子供たちを観察しています。ミニバンだと2列目の上にテレビつけられるから長距離移動もずっとテレビ見てます!