※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりげはなこ
家族・旦那

夫は時間にルーズです。待ち合わせに時間通りに来ないし過ぎても平気な…

夫は時間にルーズです。待ち合わせに時間通りに来ないし過ぎても平気な顔をしています。待たされた事をチクリと伝えても「時間通りに行こうと努力したんだからいいでしょ」と言う人です。
今地域の役員をしていてその用事で、上長さんの所に16時に来て下さいと言われ夫は家を出ました。遅れないように5分前に家を出るよう促したのですが「5分以上遅れて行くのがマナーだよ!」と反論されました。
それって食事に招待された時とかですよね?仕事とか今回のようなケースではちょうどに行くべきかなと思いましたがみなさんどお思われますか?
上長さんは保育園、小学生のお子さんがいる主婦です。同じ位の子どもがいる私なら、時間通りにきてさっさと用事済ませて帰って欲しいと思うのですが…

コメント

ぴーの

仕事や用事の場合は、時間に遅れないように、するのがマナーだと思います!

• ちょりげはなこ

ちょりげはなこ

コメントありがとうございます。そうですよね!この場合遅刻はNGですよね~😫

• 5月16日

5分以上遅れてから行くのがマナー?初めて聞きました😅
5分遅れてくるくらいなら良いけどそれ以上遅れてくると迷惑だしどんどん信用なくなると思います

• ちょりげはなこ

ちょりげはなこ

コメントありがとうございます。ホントそう!付き合ってた時2時間待たされた事ありましたよ。言い訳が「洗濯してた」ですって。待ち合わせは信用できないです。

• 5月16日

沖縄の人ですか?笑 よく沖縄の人は時間守らないって聞くしむしろ遅れるって聞くので😂

• ちょりげはなこ

ちょりげはなこ

コメントありがとうございます。和歌山出身ですが和歌山県人にしてみたら迷惑な話ですよね笑。沖縄の友達、待ち合わせできない位ゆっくりでした😂そして沖縄でバスも時刻通りに来なかった…😱

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

それは自宅にお呼ばれする時の話ですね😅

仕事や学校、幼稚園関係で
遅刻する人なんていませんよ💦

• ちょりげはなこ

ちょりげはなこ

コメントありがとうございます。ホントその通りです。「お呼ばれしてるの?!」て反論したら「上長さんの指示で家に行くのだからお呼ばれだ!」ですって。こいつアホか❗️て呆れて昨日はずっと口聞きませんでした。

• 5月16日

自宅でのパーティーや食事会では準備を急がせないように5分ほど遅れて入るのがマナーとも言いますが…
それ以外のお店での食事や待ち合わせ、仕事などは基本的にお待たせするべきではないです😅
時間ちょうどに着くようにします!

• ちょりげはなこ

ちょりげはなこ

コメントありがとうございます。人としてのマナーが備わっていないんだなと心から思った出来事でした。お風呂も1~2時間出て来ないし(何度も注意して何とか50分になりました)、美容院の予約も遅れて行くし、待たせても「間に合うように努力はした」で済ませて反省しないし、それを指摘してくれた友人にもへらへら笑って頷くだけだし、妻も同類と思われてそうで恥ずかしいです。

• 5月16日