※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱で白米を拒否し、機嫌が悪い。鼻の奥がゴロゴロ音がするが鼻水は取れず。水分摂取にも苦労している。水分の摂取量について悩んでいる。

【熱で白米食べない】

フルーツとお菓子は沢山食べるのに白米とおかずには見向きもせず泣いて拒否します😭

40度の熱なので解熱剤入れてもあまり効果は無く…
お昼寝と夜眠る前に入れてるのですが。
ずっと機嫌が悪くてパパあっち行け!ママのお腹の上で抱っこされて眠りたい!ってのがすごくて…

私の身体あちこち痛いです😭

寝てる時は鼻の奥?からゴロゴロ聞こえるのですが、鼻水吸引器でやってみても鼻水は取れず…
かと言って鼻水が出てるわけでもありません💦

気管支でしょうか?

あんなに大好きな白米も食べないなんてどこかが痛いのでしょうか💦

咳もしてますがそんな頻繁にはありません。

子供の思うようにお菓子とフルーツとジュースで乗り切ってみても良いのか…
悩んでいます。

熱が高いと水分もフルーツもお菓子も拒否です。
なので座薬をいれるのですが…

機嫌が少し良くなってもご飯は食べずにフルーツとお菓子とジュースのみなので…
水分は寝ぐずり始まると絶対飲みません💦

1日どれくらい水分取れればいいのでしょうか💦

皆さんどうしてるのかな?って思って相談です💦

コメント

HaRi

水分はこまめにとらせないといけないですが、ご飯は無理せずにお菓子も油分が少ないものなら適度にあげて大丈夫だと思いますよ😌

鼻水も詰まったり固かったりすると吸引器で出てこないことありますし、痰が喉の方で絡んでもゴロゴロいいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日いよいよ水分とれなくなったので救急病院へ行って点滴してきました😭
    まだゴロゴロしていますが…熱は下がりました💨

• 5月16日
みんみん🌼

無理にご飯をあげなくても大丈夫です!
水分はこまめにあげてください!
イオン水やカロリーの高いゼリーなど
あげるといいですよ☺️
解熱剤座薬は0.5度〜1度ぐらい下がれば
効いてる方と前に病院で言われました💦
熱があがりきった状態で
座薬を使うと多少下がるらしいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日水分とれなくなったので救急病院へ行ってきました😭
    色んな検査をしたのですがとくに原因わからず…です。

• 5月16日
コッシー

40度の熱なら食べてくれるものだけでもいいと思います。
あと、白米ってしんどいときはやはり喉を通りにくいし、そうめんとかならまだ食べられるかもですが、もう今回食べないのは諦めて食べるフルーツ、ゼリーとかさっぱり食べやすいものでもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう好きな物沢山あげちゃいます‼️何も食べない飲まないよりはいいです😭
    昨日水分とれなくなったので救急病院へ行って点滴してきました。大泣きして疲れてます……

• 5月16日