※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうかなママ
妊娠・出産

お腹が痛くなってきていますが、陣痛かどうか分からず悩んでいます。病院に連絡するべきか迷っています。間隔を図ってから連絡した方がいいでしょうか。

後9日で予定日を迎えるんですが、今朝方からお腹がしくしく痛くなってきました。

長女は破水から、長男はおしるしからだったので、もし陣痛だったらどうしたらいいのか(;・∀・)
いまいち間隔も狭まらない、けど生理痛より少し強めで…

病院に連絡するにも…
まだ早いかなーと悩んでしまいます。

とりあえず間隔図って連絡すればいいんですかね(¯―¯٥)💦?

コメント

イチゴちゃん★

陣痛タイマーというアプリがあるので、それで間隔を図ってみるほうがいいと思いますよー!
メモより簡単そうなので!

三人目さんなので、早めに病院には連絡されたほうがいいと思いますし。
間隔わからないと病院に伝えにくいですし💦

• そうかなママ

そうかなママ

少し寝れたので、前駆陣痛だったんですかね(´・_・`)
    今は多少痛いですが、間隔はかなり開いてしまっていて、まだまだかかりそうな気がします(T_T)

• 9月5日
イチゴちゃん★

前駆陣痛だったのかもしれないですね(°_°)

私も陣痛きたーと思って、病院行ったら前駆陣痛だったりしたので、はやくスッキリしたいですよねぇ(;ω;)
休める時は休んでおいてくださいね♡