家事・料理 鉄玉子について鉄分補給目的で鉄玉子を入れて炊飯しています!入れて炊き… 鉄玉子について 鉄分補給目的で鉄玉子を入れて炊飯しています! 入れて炊き上げると、鉄玉子の周りのご飯にサビ?鉄?なのか少し色がつきます。 初めて使うので、これは普通なのでしょうか? 食べても問題ないんでしょうか? 最終更新:2021年5月15日 お気に入り 2 ご飯 鉄分 ぺんぺん(4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 多少なら問題ないです☺️ が、鉄卵自体サビがでないように水分しっかり拭きあげて、キッチンペーパーに包んで保存がオススメです🙌🏻 5月15日 ぺんぺん そうなんですね!安心しました!ありがとうございます♪ 5月15日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ サプリ・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺんぺん
そうなんですね!安心しました!ありがとうございます♪