※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん
家事・料理

鉄玉子について鉄分補給目的で鉄玉子を入れて炊飯しています!入れて炊き…

鉄玉子について
鉄分補給目的で鉄玉子を入れて炊飯しています!
入れて炊き上げると、鉄玉子の周りのご飯にサビ?鉄?なのか少し色がつきます。
初めて使うので、これは普通なのでしょうか?
食べても問題ないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多少なら問題ないです☺️
が、鉄卵自体サビがでないように水分しっかり拭きあげて、キッチンペーパーに包んで保存がオススメです🙌🏻

  • ぺんぺん

    ぺんぺん

    そうなんですね!安心しました!ありがとうございます♪

    • 5月15日