子育て・グッズ 生後3ヶ月の男児を育てている新米ママです。おしっこをするときに痛がっ… 生後3ヶ月の男児を育てている新米ママです。 おしっこをするときに痛がったりはしませんが、 力を入れて(力む感じ)おしっこをするときがあります。 かと思えば、普通に力を入れずにおしっこが出るときもあります。 赤ちゃんって、おしっこするときに力むものなのでしょうか? 最終更新:2021年5月16日 お気に入り 生後3ヶ月 赤ちゃん おしっこ 男 rei(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ママ うんちをしようとして力んでるんじゃないですか? でもうんちは出なくて、おしっこが出ちゃうみたいなのよくありますよ😊 5月15日 rei なるほど!そういうことなんですね!☺️ 教えて頂きありがとうございます! 5月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rei
なるほど!そういうことなんですね!☺️
教えて頂きありがとうございます!