パパがワンオペで上の子をみています。手紙を書いてあげるといいでしょうか?
上の子への対応どうしてますか?
切迫早産で入院して、1週間。保育園に預けながら、パパが仕事を調整して、ワンオペで上の子をみてくれています。上の子も日中は、保育園でも普通に遊んだりして時々抱っこ!ってなるぐらいだったんですが、昨日夜初めて「ママ~」と夜中に泣いて起きたそうです😢😢話を聞いたらもう切なくて切なくて😭😭
電話は私が泣くのでしていません。手紙とか書いてあげればいいんですかね?こんなときどうしてあげたら、いいんですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
深爪
私も切迫で入院して10日目です。上の子は最初こそニコニコ過ごしていたそうですが、ここ数日イヤイヤが加速して先日初めて夜中にぐずったそうです。私も切なくて泣いてしまいました…。電話も同じく私が泣きそうでしてません。
ほんとにつらいですよね、夫へに負担かけてるのも申し訳ないし…。お気持ちすごく分かります。退院交渉しましたがだめだったので、私はもう割り切ることにしました。
ここでどれだけ私が悶々としたところでしてあげられることはなにもないので、いったん忘れて漫画や映画で現実逃避しまくってます。あと内祝いの目星つけたりスマホの写真の整理してみたり。
お互い正産期まであと少しですよね、上の子に会える日まで頑張りましょう😣
はじめてのママリ🔰
私もいま切迫早産入院してます💦
うちの子の場合の話ですが
入院するかもって話してた時にとても嫌がり泣き喚いてて
夜中も泣いて暴れることもあり精神的に不安定なときがありました😭
こんな子おいて絶対入院できないと思ってましたがついに昨日から入院で😓
少し前に、なんで嫌なの?ときいたことがあり
赤ちゃんにママがとられちゃうのが不安みたいなんです。
なので
入院とか、赤ちゃんのためとか
キーワードを使わないようにしてみました。
入院の前にちょうど採血があったのでその時に一緒におり、
ママ注射の傷が治ったらおうち帰るね
それまでパパと遊んでまっててと伝えたら
わかったと笑顔でおわかれできました。
今朝も、ママはー?となっても
まだ注射の傷がなおらないんだって
もう少しパパとまってようとしていて
赤ちゃんが とか 入院
と言って説明してたころとは
心の落ち着きが違うようにかんじます😢
もしかすると、もちろんママと離れることはさみしいけど
それよりも
赤ちゃんにとられちゃう、てのが不安なのかもしれません🥺
コメント