※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

子供の小児科でもらった風邪薬って麦茶に混ぜたり、何か食べ物に混ぜても問題ないですか?💦

子供の小児科でもらった風邪薬って麦茶に混ぜたり、何か食べ物に混ぜても問題ないですか?💦

コメント

うちはヨーグルトに混ぜてました!

りん

薬によって相性のあるものがあるので、薬の詳細をみるか、薬剤師さんにきくとよいですよ🤗

ジュースにまぜると、飲みやすいと思っても、逆にすごく苦くなることがあるみたいです。

牛乳やアイスに混ぜると良いとか、薬の詳細にかいてないですかね?🤗

まっこ

お薬によるので薬剤師さんに確認したほうがいいかなと思います。
私は以前、薬剤師さんから「このお薬は柑橘系と混ぜちゃうと大人でも飲めないくらい苦味が増してしまうので、オレンジジュースとかレモンのゼリーだとか、そういう柑橘系のものには混ぜないで下さい」と言われたことあります。

ちまこーい

混ぜるにしても1口とかで終わる混ぜ方しないとバレたら残り食べなくなるのと、お茶とか必須な物に混ぜて嫌だとなればお茶飲まなくなるとかもありますよ💦
飲み合わせもあるので薬剤師さんに聞く方がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

薬によって効果が弱くなるものもありますよ!

• まる子

まる子

ありがとうございます✨

• 5月15日