※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんは夕方に熱が上がり、朝は下がる症状が続いています。軽い風邪かもしれず、病院で薬をもらっています。朝は熱がないため、病院受診に躊躇しています。同じ経験をされた方、いますか?

夕方に熱上がるお子さんいらっしゃいましたか?

朝は6度台なのですが、夕方になると7度8分や、8度まで上がります。もう4~5日この調子です。
一度目は 夕方の熱で保育園にお迎えにいって、朝下がっていたので、保育園にいかせたのですが、また夕方熱があるとお迎えにいって、もう次の日からはお休みしました。
病院にはいったのですが、軽い風邪かなということで、薬もらって飲んでいます。
症状は鼻水少しです。
毎度朝は熱ないので、病院受診するか躊躇します。(土曜日とかは午後やってないですし、平日は午後診察は とても混んで夜遅くまでかかります)。
同じような経験された方、おられないでしょうか?

コメント

うちの子も先週末それでした。1度病院へ行って風邪の薬を貰いましたが熱が上がったり下がったり...

子供って夕方~夜にかけて熱出す(ぶり返す)ことが多いみたいで...
私は万が一(高熱になって眠れないほどになった時)のために解熱剤だけでも貰いに行くことはあります。
うちのとこも土曜日は午前診療だけなので日曜日が心配で...

色々検索したりしましたが、子供の熱は食欲があり元気なら解熱剤などの薬は飲まなくていいそうです。
1度風邪の薬をもらって飲んでいるならとりあえず様子見で大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々の回答ありがとうございます!
    熱がないときは元気なんですよね。お薬もらっているので週明けまで様子みてみます。

はるママ(24)さんのお子さんは原因というか、そのお熱は解決されましたか?
    小児科では なにかゆわれましたか?

子供って元々夕方に熱でやすいんですね、、。

私もいろいろ検索してしまいました💦
    今回の不思議なことは、鼻水は熱が出てから出始めまして。。鼻水も少しなんです。咳とかもないし。いつもは鼻水など風邪症状があって熱でることは あったのですが、今回は なにも症状がなく熱がでたので。。

• 5月15日

うちの子は何も言われなかったです。もともとよく熱とか風邪になりやすい子なので...

でも病院行った翌日、完全に熱は下がりましたが少し発疹が出たので「突発性発疹だったのかな...?」で落ち着きました。(発疹も1日で治ったので再診はしてません)

ママリさんのお子さんは今回はたまたま熱のお風邪だったんですかね?
そのまま良くなるといいですね☺️

退会ユーザー

返信方法間違えちゃいました💦

• 5月15日