自分で腰痛体操、骨盤矯正ストレッチをされて効果が出ている方、内容やY…
自分で腰痛体操、骨盤矯正ストレッチをされて効果が出ている方、内容やYouTubeのオススメ教えてください。
産後、骨盤矯正もベルトもせず2年になります💦
激痛の腰痛持ちになりました😢
最近、整骨院に行き2回目で痛みが軽くなりました。
これからも1週間に2回の通院を勧められてます。
良さがわかっているので行きたいのは山々なんですが高額になるので予算がないです😂
自分である程度の維持が出来たらいいなと思い質問しました。
ご自身でやられて効果があった、又は人から聞いたなどでオススメあれば教えてください!
YouTubeで見れると更に助かります✨
もう2年も経っているので、効果が出にくいのは重々承知です😅
しかし!諦めたくありません!
アドバイス宜しくお願い致します!
- キリン🔰(5歳5ヶ月)
コメント
ます
私は勉強してその知識で、自分自身でコントロールしていますが…
原因に対して相応の対処しないといけないのでメニューは状態を見ないとお勧めできません。
お金がかけられないなら自身で勉強するか、整骨院の施術者に相談して通う頻度を減らしつつセルフのエクササイズを教えてもらったほうがいいです。
キリン🔰
アドバイスありがとうございます。
プロではないが勉強しているという立場の方の意見は、利益が絡まない真実なので、説得力があり大変助かります!
正直、半信半疑な部分がありましたが、素人には難しいということは、骨盤矯正は意味があるものなのですね。
色々相談してみようと思います♪ありがとうございました☺️
ます
ま、私も最終的には資格取ってプロですけどね😅
私自身は「産後の骨盤矯正」は「バレンタインのチョコ」と同じ商法だと思ってます。
骨盤が原因ならばそこにアプローチをかければ改善します。原因でなければ一時的に症状は緩和してもまた症状はは再発するでしょう。
私の場合はコアが弱かったこと、胸椎と腰椎の繋がりで動きが悪くなっていたことが原因でした。そこをしっかり対処したので今は腰痛に悩まされることはありません。自身に知識があるので悪くなりすぎる前に対処もできます。
いい治療家に出会えるといいですね!
キリン🔰
失礼しました💦
んー、バレンタイン商法と同じとは興味深いお話しです🤔
知識が無いのは弱者ですね。
私は自分では対応できないのでプロの話を信じるしかないですね。
ありがとうございました☺️