※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキ
お仕事

歯科助手のお仕事してる方いらっしゃいますか?大変ですか?

歯科助手のお仕事してる方いらっしゃいますか?
大変ですか?

コメント

K♡

子供生まれるまで歯科助手してましたよ♥
大変なところもあれば、楽なところもあります(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
場所しだいですね!
なんでもやらせちゃうところは大変だし、ほんとに守って助手だけやらせているところはほんとに楽ですよ☺💕

• クッキ

クッキ

ありがとうございます。確かに覚える事は多そうですよね

• 9月13日
おむすびまん

今はしてませんが、以前いくつかの歯科医院でやってました!
覚えることはすごく多いです。
でも一通り押さえてしまえばラクになります。歯科助手としてどれぐらいの仕事量を任されるかにもよると思うんですが、わたしの勤めていたところは2年いればほぼ完璧にひとりだちって感じでした。
お給料も良いところが多いのがいいですね。
ただ何より、先生の性格、人間関係で大変さがものすごく左右されました( ゚ω゚;)

• クッキ

クッキ

ありがとうございます。
    全く経験ないので、どうなんだろーて、想像だけしてて、給料は、確かにパートでもいいんですよ。

• 9月13日
アンパンパン

出産前まで働いていました!
その病院の求められるれべるによって全然違います‼︎
私は、レセプトはもちろんですが、カルテの打ち込み、型取り、仮歯作り…法的には助手は口腔内に触れてはいけないのでそれを守っているところなら楽だと思いますよ^ ^

nico.

法的に守っているところで働いています(笑)中には口腔内のケアを助手にさせるところもある(本当かどうかは知りませんが)ようですね(^^;)

ただうちは矯正歯科と口腔外科も扱ってるので、ほかのところよりも覚えることは多かったのかなぁ?と思うけど、他の職種と変わんないですよ~!初めての仕事なんて覚えることたくさんですし、覚えて慣れてしまえば大丈夫ですよ(^-^)

• クッキ

クッキ

ありがとうございます。
    ですよね、覚えることは、初めは多いですよね>_<
    ちょい考えてみます。

• 9月13日