※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコぽこぴー
妊娠・出産

破水ではなく、赤ちゃんの脈拍が悪いため入院。帝王切開の可能性あり。同じ経験の方いますか?

予定日超過して今日さて寝ようかなー
って思ってくしゃみしたら尿漏れ?破水?なのかビシャっと出ました。
一応病院きて確認してもらったら破水ではなく、あー帰れる👏って思っていたところ
赤ちゃんの脈拍が良くないとのことで入院に🙄💔
今モニターつけてます。
もしかしたらこのままここで帝王切開か転院?搬送されて帝王切開かもと言われました😭
まさかの帝王切開怖いけど、赤ちゃんが無事なのかが気がかりです😭💔

上の子に構いすぎて無理してたのがダメだったのかな
とかマイナスなことばかり考えてしまいます😭

同じように赤ちゃんの脈拍とかで帝王切開なった方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

上の子の時に予定日超過で
促進剤使っても出てこなくて
破水して陣痛に繋がりましたが
赤ちゃんの心拍下がってこのままだと今日中に産まれないかも…って言われて帝王切開になりました😞

kma

1人目の子の時、赤ちゃん大きめだったので促進剤を使い出すことにしたのですが、全く陣痛つかず、赤ちゃんの心拍もNSTで見ると波が来るたびに落ちてしまっていて、帝王切開にしましょうってことになりました😂

促進剤をやめたら心拍も戻ってきて、無事とっても元気な子を出産できました😌❤︎

私はなんとなーく妊娠中の時から私はきっと帝王切開で産むんだろうなと思っていたので言われた時はやっぱりな‼︎
まぁ元気ならいいか‼︎と思ったくらいでした🤣🤣

たしかに術後は麻酔が切れてからは辛かったですけど本当日にち薬で、動けば動くほど楽になる感じでした‼︎
今では傷跡が勲章ですし、子どもにもここから出てきたんだよ〜と言って傷跡を見せてお話しするくらいです😭❤︎

帝王切開も立派なお産ですし、ママと赤ちゃんが安全に出産できるための最終手段なので自信持って挑んでください‼︎
母子ともに健康で無事出産できますように✨✨

ポコぽこぴー

まさかの帝王切開で出産となりました🙄✨
今麻酔切れてきて痛いです😭

赤ちゃんは無事だったので本当よかった👏✨
首に臍の緒回ってたのと羊水少なくなってたからかな?って言われました😭
自分がまさか帝王切開になるなんて思ってもなかったです🤣
コメントくれた方ありがとうございます🙇‍♀️💕