※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

母乳だけ与えている息子がオムツの中に黒い粒を見つけました。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

今息子が💩してオムツ変えようとしたら少し黒い粒みたいなのが混じってました!本人は元気です💦
母乳しかあげてないのに心配になってきました💦病院に行こうと思うんですが同じような事あったかたいますか?💦

コメント

みれぃ

黒いツブツブのうんちは特に問題ないですよ(^o^)その時期の赤ちゃんにはよくあることです。
白っぽいうんちや赤い血がまざったものでなければ様子見で大丈夫ですよ!!

• いちご

いちご

特に問題ないですか😊良くあることなんですね✨
    ありがとうございます☺

• 9月5日

母乳ですか?
調べたら出てきました‼︎
実は母乳の時のこの黒いツブツブの正体と言うのは明らかになっていません。
ですが検査では何も陽性反応が出ないことが殆どで、すぐに治まる事が多いようです。
原因としてあくまで推測として考えられているのは、「腸の粘膜が新陳代謝により組織が剥がれ落ちた物ではないか」などのようです

もしくは腸内でわずかな出血があった場合が考えられます。
ですが、ほとんどはすぐ治り心配いらないそうです。

いちご

母乳です!
わざわざ調べていただいてありがとうございます😭
私も調べてみてそのような事がかいてありました☺
次の💩は問題なかったのでよかったです💦