※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3ヶ月の娘が1週間以上便が出ず、病院に連れて行くべきか相談中。綿棒での対処も効果なし。

3ヶ月の娘が1週間以上便が出てません。
綿棒2日連続でしてみても音沙汰なしです。
今日は機嫌が悪かったように思います。
お腹が張っているかの違いはいまいち分からずです。

過去に何件か病院に連れて行っても月齢のせいもあるのか結局綿棒やって様子見ばっかりで。
でもさすがに1週間以上って出な過ぎですよね。
やはり病院連れて行ったほうがいいですか?

綿棒やって出ないなら家で出来ることってもうないですよね、?

コメント

オラフ

息子も便秘で綿棒で毎回出させていましたが、通っていた小児科では3日でなかったら来てと言われました😌
1週間以上とは長いので早めに病院へ連れて行った方がいいと思います💦

あー

コメント失礼します。
うちの子も自分で出せず毎日綿棒しています。。笑

綿棒にワセリン塗って、肛門周辺にはベビーオイル結構たっぷりかけて、ずーっとホジホジして意地でも出してる感じです😅
5分くらいはやってます😓
がかなりでるので、少し長めにやってみてはどうでしょうか?
綿棒の前に足を優しく動かせるのも良いと書いてあったのでよく動かしてます!

赤ちゃんでも多少運動しないと便秘になったりガスがたまるみたいですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

ふぅ

うちの子も便秘ぎみで3ヶ月くらいのときに5日ほど出てなくて病院へ行ったら、まだお乳しか飲んでいないしそんな心配しなくて大丈夫って感じで浣腸してもらって終わりました❗️それからは病院には行かず、綿棒浣腸はもちろんですが後試してほしいのはyoutubeの子育て健康チャンネルで便秘マッサージ意外ときくのでやってみてほしいです❗️後は、この前薬局でいちじく浣腸買って試したらたくさんうんち出ました✨

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました!

とりあえずすぐに実践できるYouTubeの便秘マッサージやってみたらまさかの本当にすぐ大量うんちが出ました‼️😭💓
すごくホッとしました〜!

色々アドバイスくださった皆様ありがとうございました🥺💕