やみやみ
育児してたら、現実を見てオムツ!おしりふき!ミルク!って感じですけど
初めての妊娠でしたら、可愛い赤ちゃんの服とか嬉しいと思います😍
私は、友達にCOMME CA ISMあげました👌🏻🪄
ベビー服のラッピングも可愛くてオススメです𓂃 𓈒𓏸
はじめてのママリ🔰
意外と赤ちゃんの物より、自分で使えるものが嬉しかったりします😂❤️
美容系のものだったり、こんなものがこんな値段するの?!っていう、でも気になるもので自分だったら買わないようなものをプレゼントされたとき嬉しかったり(笑)
いちごミルク🍓
妊娠後期なら子供服とかおもちゃとかですかね🤔
初期、中期だとお母さんと赤ちゃんが使えるようなブランケットにします!
中期の時に赤ちゃんのものを貰った人が死産してしまったことがあって貰ったもの見ると辛いって言ってたので…
ママリ
妊娠中に赤ちゃんアイテムをあげるのはやめた方がいいと思うので、
(縁起の悪い話ですが、流産や死産がないとも言い切れないので…)
あくまでも、ご友人ご自身が使える物がいいと思います☺️✨
ご友人の誕生日ですしね✨✨
私なら、ボディケアやフェイスケアアイテムが嬉しいです😍
SABONは香りも良くて、パッケージも素敵でオススメです👍🏻
特にデッドシーマスクは超人気で、一時期入手困難になったぐらいですし、
(口コミが広まりすぎて、普段SABONユーザーでない人も殺到してり、メルカリで転売されたり…)
もらえたら感激です😍😍😍
はじめてのままり
デパコスのスキンケアとか、
あとはお腹に塗るようにボディオイル、クリームとか嬉しいです😊
ノンカフェインの紅茶とか、、💕
ママリ
赤ちゃん向けではなく自分が使えるもの貰えると嬉しいです😂
ノンカフェインティーとかデパコスやスキンケアのちょっとお高めのものとか実際に貰って嬉しかったですよ😆
私は妊娠中の友達にアンククロスのシャンプーリンスをプレゼントしました!普段滅多に買えるものじゃないからと喜んでもらえましたよ😆
ままりん
自分で使えるものが嬉しいです✨
個人的にはボディークリームなどは香りの好みや肌に合わないなどあるので、気分が上がる可愛い部屋着とかが欲しいです💓
ママリ
ノンカフェの飲み物、色んな種類のティーバッグとか嬉しかったですね~✨食物繊維たっぷりのオールブランみたいなお菓子も☺️
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます!
私も初めは赤ちゃんの物を考えてましたが、やっぱり自分(友達)が使える物にします☺️
コメント