神奈川県内で学童兼習い事をしている施設を探しています。キッズデュオのようなところや共働きのご家庭の対応方法について教えてください。往復送迎があると嬉しいですが、場所によっては検討します。
神奈川県内で学童兼習い事をしているところをご存知でしたから伺いたいです😣💦
キッズデュオのようなイメージなのですが、似た感じのところはないでしょうか?
自分で調べてみても調べ方がよくないのかあまり出てこないので(´×ω×`)
出来れば往復送迎ありのところが良いのですが、なくても場所によっては検討できますので教えてください🙇♀️
また小学生のお子さんがいらっしゃる共働きのご家庭はどうされてるのかもお聞きしたいです🙌
- ガオガオ
コメント
まー
神奈川寄りの東京(町田)にキッズアップという学童型英語教室があります!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
センター南のG-kidzがあります!
年長から利用できるそうです!
うちは専業ですが、来年から利用したくて検討してます😊
-
ガオガオ
ありがとうございます✨
調べてみます❣️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
民間学童で検索するとでてきます。
あとは共働き率が高い小学校の学童(川崎ならわくわくプラザ、横浜ならキッズクラブ)に送迎車が来ているのでチェックするとか。
うちのほうは
ワオキッズ、Y'sアフタースクール、トレスターインターナショナルがあります。
-
ガオガオ
ありがとうございます✨私の調べ方が悪いのかあんまり出てこなくて😭
教えて頂いたところも調べてみます❣️- 5月15日
maisama
地域が限定されてしまいますが、ベネッセの学童もあります!
-
ガオガオ
ありがとうございます✨
調べてみます🙇♀️- 5月15日
Gun♥⛄💙⚾
キッズベースキャンプも楽しそうですよ🙌
-
ガオガオ
ありがとうございます✨
楽しそうなのいいですね❣️
調べてみます🥰- 5月15日
ガオガオ
ありがとうございます✨
キッズアップ町田にもあるんですね😳!!
知りませんでした💦✨
貴重な情報ありがとうございます🥰