※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が卵、小麦、乳製品アレルギーです。小麦が確定し、息子が湿疹で苦しんでいます。アナフィラキシーの症状で救急車を呼ぶ必要があるでしょうか?

子供が卵、小麦、乳製品がアレルギーです😭
小麦はつい先日確定しました。
9ヶ月の息子なんですが本当に可哀想で仕方ないです😭

小麦も確定するため再確認としてうどんをあげました
すっごい湿疹でぐったりして見てるのも辛かったです😭
アナフィラキシーについてなのですが
救急車を呼ばないと行けないほどの症状でることってありますか?

コメント

ままみ(36)

あると思いますよ、呼吸困難になるので…
ウチの弟が大人になってからやってましたが、息ができなかったって言ってました。
私も大人になってからアレルギー出始めましたが、胃痛と血圧低下します…旦那がどんどん手が冷たくなってビックリしたって言ってました。

小さいと言葉で伝えられないし不安ですよね、
かわいそうですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になってからですか!
    それも大変ですね😭

そうなんですよ🥲
    コメントありがとうございました!

• 5月15日
ゆき

アレルギーがどの程度かによるかと思います。病院でいろいろ相談されると安心かと思います😊薬ももらえるなら持っておくと心強いです。
うちの息子も卵、乳製品アレルギーでした。毎月小児科通いでした。卵は耳かき一匙分から、牛乳は0.1mlからスタートして、問題なければ倍量にしてを繰り返し、今では卵も乳製品も普通に食べられるようになりました。アレルギー診断をもらったときにはどうしようと思いました。つらいお気持ちわかります😣
周りにもたくさんアレルギーもちのお子さんがいらっしゃいますが、成長とともに克服できたり、症状が和らいだりした子もたくさんいるようです😄息子さんも少しでも克服できますように🙏
色々大変だと思いますが、疲れを出されないようにしてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構酷いと思います😭
    明日病院いくので聞いてみます🥲
    食べられるようになったんですね!
    それは本当によかったですね😌
    コメントありがとうございました!
    温かい言葉もありがとうございます🥰

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月小麦、乳製品アレルギーです!きな粉を大さじ1あげたら、異常に泣いたあと床にゆっくり倒れて痙攣し始めたので救急車呼びました😥血液検査では大豆は大丈夫だったんですが大豆もダメでした🤔

救急隊の人が家に来てくれたときには痙攣おさまってて申し訳なかったですがわたしもパニックで、、😭パンもうどんもヨーグルトも難しいって離乳食のレパートリーなくなりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ😭それはとっても怖くて
    焦ってしまいますよね😢😢
    私もそんなことになったら怖くて
    再確認また3度目なのですが言われて
    もうあげたくありません🥲
    レパートリーホントないです😭
    やっぱりアレルギーって大変ですね🥲

• 5月25日