※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の授乳時に上の子が欲しがる可能性があるか相談です。

2人目におっぱいあげてると上の子も欲しがったりしますか?今2人目妊娠しており上の子の断乳をすることにしました。おっぱい大好きな子なので可哀想で😂
2人目が7、8ヶ月後に生まれますが、また下の子に授乳しますよね?ちょっとした疑問なんですがその時また上の子が飲みたがったりしないのかな〜?と思いまして💦その場合あげてもいいんでしょうか?
教えてください😂

コメント

じゅえりー

うちの3番目…まだ飲んでます😂
毎回、タンデム授乳していて、妊娠中も断乳したことないですけど、私は大丈夫でしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!うちは息子の時切迫早産で2ヶ月間入院になったので、その時乳首の刺激はしないように言われていたので今回断乳を決めました😭だけどまた1年足らずしておっぱいあげてるの見たら欲しがるかな?とおもいました笑あげてもいいんですね😆ありがとうございます😊

• 5月15日
  • じゅえりー

じゅえりー

ちなみにやめたはずのさらに上の子達も、産後ひとなめはしにきてます😂
    やはり、赤ちゃんが羨ましくなるものなのかも💦笑
    でも、もうさすがに好みの味ではなかったようです😅

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆!!確かに羨ましくなって思い出しちゃいますよね笑でも飲まなくなってるんですね🥺

• 5月16日
yc

うちの子もおっぱい大好きで
出産日まで吸ってたし、触ってました🤣

下の子と家に帰って
2、3日はおっぱい欲しがって
たまに吸ってましたが
乳首からポタポタ落ちる母乳見て
びっくりしたのか
それから吸いたがらなくなりました(笑)
寝る時乳首は触られますが
頻度はかなり減ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!すごいです!🥺うちは息子の時切迫早産で2ヶ月間入院してたのでそのとき乳首の刺激はやめるように言われていたので今回断乳を決めました😭!びっくりしちゃったんですかね😂自然に卒乳ってかんじで、羨ましいです💓

• 5月15日