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ナナさん
子育て・グッズ

卵の離乳食について、赤ちゃん用スプーンで試したら問題なければ、茶碗蒸しやフレンチトーストに使っても大丈夫でしょうか?

離乳食の卵についてです。
卵黄、卵白ともに赤ちゃん用スプーンでひとさじずつ2回試しました。特に問題無かったのですが、これはもう大丈夫という事で料理に使ってもいいのでしょうか?茶碗蒸しやフレンチトースト等。
それとも、もう少し段階を踏んだ方がいいのでしょうか?

コメント

deleted user

私が持ってる本には段階踏んだ方がいいように書いてありましたよ*˙﹀˙*)ノ"私も昨日初めて卵をあげました!˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙ (病院食ですが……(笑))

  • ナナさん

    ナナさん

    ありがとうございます!
    もう少し試してみます。

    • 9月5日
はる

アレルギーあるならひとさじで出ると思いますし、もう大丈夫だと思いますよ☆

  • ナナさん

    ナナさん

    ありがとうございます!
    卵って何か慎重になってしまいます´д` ;
    おそらく大丈夫ですよね。

    • 9月5日
k3k3

ご心配なら段階を踏んだ方がいいと思います^^
小学生で卵アレルギーある子でも量が少なめは大丈夫だけど、多いとアレルギー反応が出てしまう子もいましたよー!

  • ナナさん

    ナナさん

    ありがとうございます!
    量によっても違うんですね!(◎_◎;)
    もう少し段階を踏んでみます。

    • 9月5日
おむすびまん

うちの子はひとさじ食べて大丈夫っていうのを3日確認したあと、もう大丈夫かなーと思って普通量で使ったら全身にアレルギー症状が出ました( ゚ω゚;)
こういうこともあるので、、ご心配なら段階踏まれたほうがいいと思います!

  • ナナさん

    ナナさん

    ありがとうございます!
    卵って便利だし早く使いたいんですが、もう少し慎重にやってみます。

    • 9月5日