※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

iPhoneの画面がヒビ入りました。修理か買い替えか迷っています。2年契約で保険なし。docomoショップかAppleの店舗で相談したいです。

iPhoneを落としてしまい、画面にヒビが入りました💦
修理と買い替えどちらが良いでしょうか。。
2年契約、来年の1月で2年。
保険には入っていない。
という状況です💦

修理の場合、docomoショップでの契約なのですが、docomoショップに行くかAppleのお店?に行くかもアドバイスいただけると嬉しいです💦

コメント

はな

ソフトバンク使ってたときは、ショップだと何もできないから直接Appleのお店へ…と言われましたよ💦

保険入ってないと修理は結構高いと思います🤔

あいうえお

アップルケア?でしたっけ、Appleの保証入ってれば確か5000円くらいで新しいのと交換してくれますよ!
ドコモとかじゃなくて、Appleストアじゃないとやってくれないですが💦

私は保証入ってたので、交換になりましたが、入ってないと修理になるんですかね🤔
値段は分からないですが、数万はかかる気がします😭

iPhoneはヒビ入っても使えるので、そのまま使ってる方多いですよ😂