※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
子育て・グッズ

新しい20代の若い保育士が虫探しの話ばかりで、生活面の連絡が少ない。改善を伝えても変化なし。保育士に当たり外れありますか?

保育士の方いますか?
年度が変わり新しい先生になりましたが、主担が20代の若い先生でちょっとギャル?っぽい感じです。
子どもは楽しそうに通えてはいますが、毎日の連絡帳には、園庭で虫探しをして楽しんだことしか書いていません。多分毎日虫探しはしてるだろうけれど笑、他に生活面のこととか書くことありますよね?帰りも声かけもなく荷物まとめて勝手に帰る感じで放置気味です。生活面も知りたいとはっきり伝えて改善しますと書いてありましたが、今日もまた虫探しの話で、?でした。
保育士さんに当たり外れありますよね?

コメント

おもち

そりゃあもちろんあります!!
年配の方でもあれ?と思うことありますよ〜!
娘の担任の先生
私と同じ歳で見た目は落ち着いてきたギャルですが
細かいところまで気が使える先生です😩

ゆう

保育士してます。
保護者の方から見て、当たり外れがあると思うってことは、逆も然りなので、お忘れなく。
人間なので、合う合わないはあると思いますよ~

ちぃか

ギャルだから微妙。真面目そうだからいいとは限らずやはり、自分に合う合わないはあると思います💦
ギャルの先生いましたが、凄く優しくて子どもも大好きでした🥺