子育て・グッズ 発達障害の子供がマスクを嫌がります。療育センターに通っていますが、どうしたらいいでしょうか? 発達障害のあるお子さん、マスクちゃんとしてくれますか? 2歳になる次男がもうとにかく嫌がる!嫌がる! グレーゾーンですが、発達障害の疑いがあり、療育センターに通っています。 なるべく買い物等に連れて行かないようにしてますが、家にずっといるわけにもいかず…… 皆さんはどうやって付けさせましたか? 何かアドバイスあると嬉しいです。 よろしくお願いたします! 最終更新:2021年5月15日 お気に入り 1 2歳 男 買い物 ゆあ コメント シロクマ 全く付けれません! 無理すぎて諦めてます。 洋服にヘルプマーク付けてます。 なるべく外出はしないですが、気晴らしにだーれもいない公園くらいは行ってます! 5月14日 ゆあ やはりそうですよね( ̄▽ ̄;) うちも公園行きます!なるべく人に会わない時間帯狙ってますが、たまに会うおばあちゃん達に凄い顔されて…( ´・ω・`) 本人訳分からないし、難しいですね( ´・ω・`) 5月15日 シロクマ 分かります! でも気にしても仕方ないてす。たぶんマスクじゃなくてもこれからもこういうことあると思いますけど、犯罪者じゃないんだから堂々としてましょう(´・ᴗ・` ) 5月15日 おすすめのママリまとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあ
やはりそうですよね( ̄▽ ̄;)
うちも公園行きます!なるべく人に会わない時間帯狙ってますが、たまに会うおばあちゃん達に凄い顔されて…( ´・ω・`)
本人訳分からないし、難しいですね( ´・ω・`)
シロクマ
分かります!
でも気にしても仕方ないてす。たぶんマスクじゃなくてもこれからもこういうことあると思いますけど、犯罪者じゃないんだから堂々としてましょう(´・ᴗ・` )