※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供をベビーカーに乗せて買い物するとき靴は履かせていますか?買い物中…

子供をベビーカーに乗せて買い物するとき靴は履かせていますか?
買い物中に歩かせることがない時は靴下を履かせて靴は履かせていないので、皆どうなんだろう〜。とふと気になりました😅
こんな質問ですいません😅

コメント

1歳10ヶ月の頃は歩かない時も一応履かせていました✨

ゆき

そのくらいの時はイヤイヤで脱がれてたので履かせてませんでした🤣

はじめてのママリ🔰

履かせてます!   

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*´꒳`*)
嫌がらないときは履かせるようにしようと思います☆☆

ママリン

履かせてますが、ほとんどの確率で靴と靴下脱いでポイってされるので途中から裸足です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    嫌がりますよね〜😅今の時期は仕方ないのかもしれませんね(T_T)

• 5月15日
ママリ

スーパーのカートとかは脱がせても置くところもないので履かせたままですが、家のベビーカーはシューズクリップ付けてるので本人が脱ぐなら脱がせてシューズクリップでとめておきますし、脱がないなら履かせたままです✋自我が出てきて本人の自己主張が凄いので毎回同じにはならないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまってすいません🥲
    なるほど!家もしょっちゅう脱がれて置き場所に困ってたのでシューズクリップ買ってみます😀ありがとうございます🥰

• 5月17日